当前位置:首页 > 警营文化

戈壁滩上的“两会”信使

发布时间:2019-03-14 10:29 发布者: 浏览次数:

自全国“两会”开幕以来,甘肃酒泉市公安局边境管理支队音凹峡边境出所的民警每隔几日就会深入管区把“两会”的最新消息传达给牧区的群众们,这些民警就是我们戈壁滩上的“两会”信使。
戈壁滩地广人稀,广袤的土地上只有十来户牧民零星散布,且彼此之间相距遥远,消息沟通困难,这些牧户大都随着季节而居无定所,有些牧户家中甚至没有电视,网络信号也时好时坏,但他们心中十分牵挂全国“两会”的情况,无奈却不能得知最新的消息,这让他们十分苦恼。然而“两会”信使的到来却解决了他们的问题,我们的民警通过发放宣传手册、集中宣讲等方式,对政府工作报告中有关涉农涉牧要点进行了详细解读,解读过程中,牧民群众听得专心致志,对于关乎切身利益的问题时常提出疑问,或是发表自己的看法,对于这些疑问和看法,民警都会认真细致地为群众讲解,使牧民群众真正理解“两会”精神,确保牧民群众能第一时间听到党的声音。宣讲完一户牧民,我们的信使们又匆匆赶往下一户,在这茫茫的戈壁滩上,要走遍每户牧民的家中可不是一件容易的事儿,既要保证每户牧民都能听到最新的消息,又要保证他们能够真正理解“两会”的精神,因此不仅要讲求速度,还要注重质量。我也有幸随作为一名“信使”去过几次管区,我们总是提前准备好宣传资料,并且要做到自身真正理解“两会”精神的实质,只有这样才能为牧民群众解惑。每次出发总是匆忙的,天蒙蒙亮便匆匆吃过早餐启程,尽管如此,等到回来时夜空中却已经繁星密布,夜静谧,寂无声,车里的大家也顾不得颠簸,在夜色中沉沉睡去,但却无人喊累,因为看到牧民群众的笑容,感受他们的热情,我们就觉得再苦再累也是值得的。
如今,全国“两会”即将闭幕,但“两会”的精神却仍需传递,戈壁滩的“信使”们的脚步更不会就此停下,因为他们给牧民群众送去的不仅仅是最新的消息,还有音凹峡边境派出所全体官兵的关心和问候。现在,他们又要启程了,下一站又会是哪里呢?
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号