当前位置:首页 > 警营文化

猪年伊始的诸事儿

发布时间:2019-03-08 10:40 发布者: 浏览次数:

进入猪年后,大家互相祝福都喜欢这样一句话:祝您猪年诸事顺利啊!然而,对于交警蜀黎来说,每天面对来来往往的行人,有可能遇到的是难肠事、烦恼事、甚至是揪心事儿,这些事儿总是牵动着他们刚强外表下一颗柔软的心,用自己的行动送给那些无助的人们一份帮助,一份友情和一份温暖。
且听猪年伊始酒泉公安交警遇到的诸事儿:2月初的一天,从河北衡水拉煤运往新疆的王师傅遇到了烦心事儿,在行至酒泉服务区时,汽车配件坏了,心里着急的王师傅准备翻越高速路的护栏打车去买配件,这时泉湖大队的民警们制止了王师傅慌乱中的危险行为,亲自开车载着他去买配件,在很多家销售店铺都关门的情况下,民警们一路耐心寻找,终于买到了王师傅要更换的配件,虽然还未和亲人们团聚,王师傅拉住民警们的手说:“遇见你们就如同遇见了亲人。”
而猪年春节,四川籍的何女士则遇到了不幸的事儿,她只能躺在医院的病床上度过,年前的大雪天气里,在途经酒泉服务区时遭遇了车祸,而酒泉泉湖大队的党员们却牵挂着身处异地他乡的何女士,过年街上的店铺饭馆全部都关门了,交警们亲自动手包了饺子送到了医院的病房里,这份人间真情让何女士感受到了春天的希望和温暖,鼓励了她尽快康复的信心。
而在过年休息的川北大队辅警姚文龙则在回家的路上看到一位走失的老人家,天气很寒冷,小姚把老人家带到家里吃饭取暖,又通过发朋友圈寻找他的家人。后来等寻找到其家人后,已是第二天的凌晨了。
而2月中旬,清泉高速大队的交警们巡逻时,发现一辆越野车停在应急车道内,当天风沙迷漫,高速路上返乡车流量大,于是交警们为及时排除隐患,把车推至高速公路服务区,整整五公里的路段,将故障车辆推至服务区时,虽是寒冷的冬日已经满头大汗。
同一天,京新高速甘肃段由于积雪交通管制,而行至马鬃山的一位司机由于查看路段,和停留在收费站的家人走失,沿途路段没有信号,后来在民警们的帮助下找到了家人。
马鬃山大队的交警们当天也还经历了惊险的一幕,一辆救护车载一位动脉瘤破裂的重症病人从新疆前往北京进行手术,病人情况危急,由于新疆降雪较大,时间就是生命,马鬃山高速大队当即派出巡逻车沿途护送救护车,由于夜间气温较低,路面积雪和暗冰时刻威胁行车安全,巡逻民警在通过弯道、积雪较厚路段时,通过压低车速,及时和救护车司机喊话联络,使救护车安全平稳通过了结冰危险路段,将病人护送到了五十多公里外的甘蒙交界。
2月的下旬,正在路上执勤的柳园高速大队的民警们遇到一位焦急的司机,他车上的货主突发疾病请求救助,柳园大队的民警们为一度不忍抛开货物,思想有顾虑的老妇人耐心做工作,又联系其远方的亲人通话,并将其就近送往柳园卫生站,经过及时的检查和救治,老人终于脱离危险,货物也及时运出。
这猪年伊始的事儿可真不少,其实,一年365天,高速路上几乎每天都在上演这些人间万象,今天先讲到这吧,下会接着再讲。而高速交警们用他们的真心真亲守护者道路的平安畅通。不知不觉中,迎面已吹来早春的风,愿这春风伴行走在路上的你一路绿色,一路平安,诸事儿顺利!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号