当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局组织开展“弘扬雷锋精神 助力新时代文明实践中心建设” 学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-06 11:02 发布者: 浏览次数:

学习雷锋为传承中华民族传统美德,大力弘扬雷锋志愿服务精神,努力践行人民警察核心价值观,进一步推进和谐警民关系建设。3月5日,酒泉市公安局团委按照酒泉团市委、酒泉青年联合会《关于开展全市青少年“3•5”学雷锋志愿服务的通知》安排,组织团员青年民(辅)警走进敬老院敬老助残、开展文明交通等志愿活动,积极回应人民群众对新时期公安工作的新期待。
3月5日上午,在参加完团市委“弘扬雷锋精神 助力新时代文明实践中心建设”学雷锋志愿服务活动启动仪式后,市局团委组织局机关、特警支队四大队40余名青年民(辅)警前往肃州区总寨敬老院敬老助残,奉献爱心。为将此次活动体现公安特色,市局团委提前着手,准备了牛奶、饼干等慰问品、同时编排文艺节目和聘请专业理发师。上午10时,在老人们的热切期盼下,特警支队的团员青年们为老人们表演了舞蹈《国家》、歌曲《卓玛》、二胡独奏《赛马》等精彩的文艺节目。其他团员青年民(辅)警与老人们主动交流谈心,帮助他们打扫室内外卫生、整理内务、洗头理发,做一些力所能及的小事,陪老人们度过了一段快乐、难忘的时光。同时,交警支队高速大队各团支部深入高速公路服务区开展“生命无价 酒后禁驾”、“点亮微心愿 凝聚警民情”等主题宣传活动,向市民和司机普及交通法规知识,开展交通文明志愿者活动。
酒泉市公安局党委要求,3月份将作为全市公安机关“学习雷锋爱民月”,号召全市广大公安青年民(辅)警继承和发扬雷锋精神,把雷锋精神作为爱岗敬业、激励斗志、奋勇争先,脚踏实地创新公安工作的恒久动力,努力将学雷锋活动常态化,切实将雷锋精神融入到各项公安工作中,并转化为干事创业的内在动力,努力争创一流的工作业绩。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号