当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局和海康威视数字技术股份有限公司举行战略合作协议签约暨视频应用联合创新实验室揭牌仪式

发布时间:2019-01-25 08:28 发布者: 浏览次数:

为加快推进酒泉公安“智慧警务”工程建设,1月23日,市公安局与海康威视数字技术股份有限公司举行了战略合作协议签约暨视频应用联合创新实验室揭牌仪式,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,海康威视数字技术股份有限公司甘肃业务中心总裁任少磊出席签约仪式并共同为“视频应用联合创新实验室”揭牌,市局党委副书记、常务副局长习尚银主持仪式并与海康威视数字技术股份有限公司甘肃业务中心总裁任少磊分别代表双方签署了《战略合作协议书》,市局在家党委班子成员、市局机关各部门主要负责人参加签约仪式。
王立朝同志指出,市局党委历来高度重视科技强警工作,牢固树立向科技要警力、要战斗力理念,不断加强公安科技信息化建设,强化公共安全管理,进一步完善了全市立体化社会治安防控体系建设,切实提升了人民群众安全感和满意度。海康威视作为中国电子科技集团核心企业,全球最大的安防企业,有强烈的发展意识、战略眼光和社会责任担当,在视频监控领域厚植了深厚的技术和领先的优势,在警企合作方面积累了丰富的经验,走在了全国前列,此次战略合作的签署和“视频应用联合创新实验室”的挂牌,标志着双方的合作进入一个崭新的共赢发展阶段,也标志着酒泉公安“智慧警务”工程建设迈出了坚实而有力的一步,必将为双方的发展产生深远而重大的影响。
王立朝同志强调,双方要优势互补、强强合作,共同开展和推进视频监控与智慧警务相关领域的技术与实战应用,为公安实战提供强有力的技术支撑。只要精诚合作,优势互补,坚定信心,共谋发展,就一定能实现共赢,各方合作就一定能结出丰硕的成果。
任少磊总裁指出,协议的签署是酒泉市公安局与海康威视双方长期友好合作、共同努力的结果,更是双方进一步深度合作,共创美好未来新的起点。在双方已经建立的良好合作的基础上,借助酒泉市公安局实战应用经验和海康威视技术研发优势,通过共建“视频应用联合创新实验室”,一定能够在公安视频大数据科技产品研发,技战法的实战应用以及人才培训等方面,取得优异的成绩。
仪式结束后,市局党委委员、指挥中心主任倪学向组织市局科信办相关负责同志与海康威视数字技术股份有限公司技术专家,就发展规划、实战应用与具体合作细则等内容进行了座谈交流。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号