当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局肃州分局举行“无悔从警路,丹心映忠诚”从警荣誉颁授仪式暨2019年迎新春文艺晚会

发布时间:2019-01-23 14:35 发布者: 浏览次数:

1月21日晚,酒泉市公安局肃州分局“无悔从警路,丹心映忠诚”从警荣誉颁授仪式暨2019年迎新春文艺晚会在酒泉职业技术学院成功举办。肃州区委常委、政法委书记李玉祥、区政协副主席赵晓岩、市公安局党委委员、政委关晋军、区委组织部、区法院、区检察院、市公安局各部门负责人以及部分特邀监督员、退休老干部应邀出席晚会,分局民警、辅警、家属近600余人观看了演出。
“律回春晖渐,万象始更新”,市公安局党委委员、肃州分局党委书记、局长杨建斌在晚会上致辞,向一直以来关心支持酒泉公安事业发展的各级领导、群众表示感谢,号召全体民警、辅警同心同德、团结奉献、开拓创新、与时俱进,共同创造肃州公安美好明天,为打造幸福美丽平安新肃州再创辉煌。
晚8时整,伴着激昂的鼓点声,欢快喜庆的《盛世欢歌》拉开了晚会序幕。“不忘初心,继续前行”,歌伴舞《不忘初心》用歌声诠释了忠诚使命,用舞步开启了奋斗步伐。《热血铸警魂,忠诚谱新篇》,一首诗朗诵,带领大家全面总结回顾了肃州公安过去一年中负重前行的点点滴滴,再现了肃州公安民警牢记宗旨、不辱使命的勇敢担当,表达了分局民警投身公安工作的满腔热忱,陈词慷慨,气势磅礴,催人奋进。
“历经苦难痴心不改,《少年壮志不言愁》”,“《祝你平安》,你永远都幸福是我最大的心愿”,“日日夜夜,用忘我兑现承诺,无怨无悔,用爱心陪伴这《风雨人生》”,“我们意气风发《走进新时代》”,“铮铮铁骨在风雨中实践,一身正气在执法中灿烂,《我们是光荣的人民警察》,使命神圣,道义铁肩”,动听激昂的歌曲串烧,唱出了肃州公安民警的铮铮誓言,忠诚担当,唱出了承诺、夙愿,也唱出了面对新挑战、新任务的果敢无畏,激情斗志,将整场晚会推向高潮。由新城派出所、东郊派出所、东城关派出所和特巡警大队共同表演的舞蹈《芳华》,用肢体的语言带领我们回顾了改革开放40年来走过的风风雨雨,伴着大屏幕上投放出的老照片,让观众感慨不已,感动而又自豪。
由看守所真人真事改编的小品《救赎》,通过讲述在管教民警丁莅筠的悉心帮助下,成功唤起一个失足母亲对生活的希望,帮助其孩子以优异成绩考上大学的事迹,再现了肃州公安民警心系群众,助人为乐的为民情怀。
乐队伴唱《红旗飘飘》,唱出了满腔热情和对祖国深深的热爱,男生独唱《口碑》,再次诠释了人民警察无怨无悔、全心全意为人民服务的庄严承诺。乘风破浪,策马扬鞭,合着坚定的舞步,舞蹈《平安使命新征程》,舞出了肃州公安对开启新征程,迎接新使命的坚定、自信、勇气和担当。21时30分,晚会在大合唱《春天的故事》和《人名警察警歌》嘹亮的歌声中圆满落幕。
晚会期间,出席晚会的领导为分局从警满40年和从警满30年民警代表颁发了荣誉纪念杯,送去了局党委对他们的祝福和祝愿。6位“好警嫂”代表接受了分局党委送去的鲜花、证书,以及对她们理解、支持公安工作做出巨大奉献的深深敬意和良好祝愿。新入警的7名民警庄严宣誓,对着全场观众许下庄严承诺,开启了自己光荣、神圣的从警生涯。
整场晚会亮点纷呈,高潮迭起,用文化、思想、信仰,绘就了一幅肃州公安大家庭其乐融融的和谐画卷,谱写了一曲警民携手共筑平安的动人乐章,演绎出了肃州公安奋发有为、砥砺前行、守望平安的无悔信念,绽放出了肃州公安警营文化凝聚力量、汇聚信心、激发士气的强大感染力和生命力,为开启2019新篇章,铸梦忠诚,喜迎大庆吹响了冲锋号角。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号