当前位置:首页 > 警营文化

冬日里的一团火,温暖、感动、奋进——敦煌市公安局召开外地户籍民警连心座谈会

发布时间:2019-01-17 15:57 发布者: 浏览次数:

“我的家在天水,每逢佳节,我都特别想念我的家人,想回家看看……”
“支持我坚守岗位、日夜奋战的是我心中的信仰、从警之初的誓言……”
“今天的会议我感觉特别温暖,作为一名家在外地的民警,我感受到了组织的温暖,感谢领导的关爱……”
这一句句发自肺腑的真诚话语来自市局外地户籍未婚民警的内心深处,来自他们真实感受的表达。1月14日上午,敦煌市公安局外地户籍未婚民警座谈会在一片温暖、感动、奋进的氛围中进行。尽管室外寒风阵阵,市公安局三楼会议室内却洋溢着丝丝暖意,不时传来的掌声和踊跃的发言将会议一阵阵推向高潮。
座谈会上,参会的青年民警竞相发言,结合成长经历和入警以来的亲身感受,从工作、生活、学习等方面坦诚相见,畅所欲言,讲出了心声,道出了感悟,并对加强队伍教育管理、落实从优待警措施等方面提出了意见和建议。
参加会议的局班子成员认真倾听了青年民警的意见建议,与他们互动交流,推心置腹地分享了各自的青春故事和工作经历,讲述了上一代人如何用“坚韧、坚守、坚持”谱写难忘的青春奋斗历程的故事,鼓励青年民警坚定信念,志存高远,在奋斗中成长,用激情伴随前行。
会议要求,一要“不忘初心”。要坚定理想信念,锤炼高尚品格,始终保持一种蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为实现“警察梦”增添青春正能量。二要“养成习惯”。要注重个人日常习惯养成,从小事小节做起,从待人接物做起,有意识的去培养良好的工作和生活习惯。三要“踏实工作”。要立足本岗本职,着眼全局,自觉增强责任意识、进取意识和大局意识。勤于学习、善于思考,勤勉敬业,服从组织,听从安排,努力成为本职岗位的行家里手。四要“快乐生活”。要建立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,培养高雅健康的生活情趣,注重健康,加强锻炼,快乐生活,快乐工作。五要“建功立业”。要志存高远,胸怀大志,敢于担当,勇攀高峰,积极适应新常态,快步跟上新形势,肩负起时代赋予的重任。
“扎根敦煌、立足本岗、建功立业,奋斗的青春最美丽!”这句话总结了这次会议的主题。这场座谈交流会,发言热烈、气氛活泼,讲出了真诚、讲出了希望、讲出了朝气、讲出了热情,进一步架起了局党委与青年民警沟通关系、交流感情的桥梁,赢得了民警对局党委的信任和理解,也更加坚定了青年民警扎根敦煌,为公安事业不懈奋斗的信心和决心。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号