当前位置:首页 > 警营文化

王立朝同志出席边境管理支队揭牌仪式

发布时间:2019-01-07 11:30 发布者: 浏览次数:

芳时戎装许边防,华年解甲启新航。1月2日,酒泉市边境管理支队隆重举行揭牌仪式。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝同志出席揭牌仪式作重要讲话。市公安局党委委员、边境管理支队政委王慧谦,市公安局党委委员、政治部主任王玉清,党委委员、指挥中心主任倪学向和边境管理支队机关全体民警参加揭牌仪式。边境管理支队支队长马宏强主持揭牌仪式。
王立朝同志首先代表酒泉市政府、市公安局党委向全体民警送上新年的问候,致以崇高的敬意!指出,酒泉公安边防支队建立以来,历代边防官兵始终听党指挥、牢记使命,扎根戈壁、矢志奉献,戍边报国、无怨无悔,为维护国家安全和边境稳定、促进地方经济社会发展、保障人民安居乐业做出了突出成绩。酒泉市边境管理支队、酒泉市公安局边境管理支队的挂牌成立,是公安现役部队改革中的一件大事,标志着全市公安边防部队正式完成转隶,踏上了边境管理工作新的征程,翻开了历史的崭新一页。
王立朝同志要求,新时代呼唤新担当、新征程需要新作为。一要立足新起点、担当新使命。新组建国家移民管理机构,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署,是顺应时代发展要求和应对形势任务挑战的迫切需要。全体民警要高举习近平新时代社会主义思想伟大旗帜,进一步统一思想、坚定信心、凝聚共识、奋发进取,忠实履行好边境管理和公安工作的职责使命,全身心投入新的战场、接受新的考验、创造新的业绩。二要奋进新征程,铸造新业绩。公安边防部队无论是现役还是公安,无论是昨天还是今天,职责使命没有改变。要秉持发扬“小边防也有大作为”的工作理念,主业主谋、抓主抓重,恪尽职守、勇于担当,积极顺应边境管理工作的新形势和新变化,不断提升边境管控立体化、环疆查控规范化水平;要牢记使命、忠诚履职,守土有责、守土尽责,全面履行党和国家赋予的职责任务,确保各项工作有效衔接、有序推进。三要拥抱新事业,展示新风貌。从边防军人到移民公安,从武装警察到人民警察,从军装到警服,虽然体制变了、身份变了、服装变了,但是公安边防部队血汗凝结的红色基因将永远传承,并肩战斗、血浓于水的战友情谊将永远升华。在军在警皆是国门卫士,绿色蓝色都是许党红色,为国为民始终牢记于心。要继承发扬部队光荣传统和优良作风,旗帜鲜明讲政治、忠诚担当守纪律、服务人民促发展、恪尽职守保安全,为建设“五个酒泉”,践行“八个走前列”做出新的贡献。
王立朝同志强调,昔日戎装岁月,戍边卫国;今日华丽转身,长虹万里!卸戎装初心不变,入警营衷心可鉴!要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家移民管理局、省边境管理总队、酒泉市委市政府和市局党委的坚强领导下,接续奋斗、努力奔跑、追逐梦想,从过去的辉煌中续写未来、在未来的征程中砥砺奋进,在新的一年、呈现新的气象,在新的起点、踏上新的征程,奋力谱写酒泉边境管理工作新的篇章。
揭牌仪式前,王立朝同志与边境管理支队班子进行了座谈。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号