当前位置:首页 > 警营文化

踏上新征程 续写新篇章——酒泉市公安局隆重举行2019年元旦升国旗仪式

发布时间:2019-01-02 15:06 发布者: 浏览次数:

1月1日,酒泉市公安局隆重举行升国旗仪式,承上启下、展望未来,激励全警进一步增强自豪感、荣誉感和归属感,在新的时代、新的起点、新的征程中,不断推进酒泉公安工作和队伍建设取得新的发展、迈上新的台阶、铸就新的辉煌。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席仪式并讲话,市局党委班子成员、市局机关全体民(辅)警,肃州分局、玉门油田分局部分民(辅)警参加升旗仪式。
清晨时分,当别人还沉浸在节日的气氛当中,还在酣畅淋漓的熟睡之时,全体民警、辅警迎着刺骨的寒风,冒着零下20几度的严寒,沐浴着新年的第一缕曙光,精神抖擞、整齐列队,期待着2019年第一次升国旗这一激动人心的时刻。8时30分,升旗仪式开始,英姿飒爽的市局特警队员组成的国旗护卫队,迈着整齐有力的步伐走向升旗台,在雄壮而嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体民警、辅警面对国旗致以崇高的敬礼,表达对党和祖国的无限忠诚。
王立朝同志指出,过去的一年,全市公安机关在省公安厅党委和酒泉市委市政府的坚强领导下,牢牢把握“地处反恐一线,警力严重不足,安保任务繁重”等现实问题,深入贯彻落实省厅党委“1351”总体工作思路,践行市委“八个走前列”战略部署,坚持以党建为引领,改革为突破,合成为路径,强推龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五大工程”,牵引带动整体工作和队伍建设持续提升。这一年,全市公安机关坚韧求索、持续发力、寸积铢累,一关接着一关过、一仗接着一仗打,破解了一个又一个难题,经历了一场又一场大考,体现了酒泉公安担当,彰显了酒泉公安作为,展示了酒泉公安风采!
王立朝同志强调,2019年是国家的大年,大事喜事多,将迎来新中国成立70周年庆典、澳门回归祖国20周年庆典和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话、世界园艺博览会、第四届文博会等一系列重大活动安保任务。踏着新年铿锵有力的步伐、乘着时代的浩荡东风,酒泉公安唯有敢想敢干、只争朝夕、奋勇争先,才能勇立时代潮头,扛起在全省走前列、做标杆的大旗;唯有忠实履职、担当作为、勇往直前,才能不负党和人民重托,圆满完成各项公安工作任务;唯有政治建警、从严治警、从优待警,公安队伍才会永葆“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚本色,才能续写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精彩答卷!
王立朝同志要求,新的一年,要有新的气象;新的一年,要有新的作为。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实即将召开的中央、省委政法工作会议和全国、全省公安局长会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省厅党委“1351”总体发展思路,持续推进公安改革、筑牢反恐防线、严打刑事犯罪、维护社会稳定,全力以赴做好今年各项公安工作,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号