当前位置:首页 > 警营文化

初心不改 忠诚守护甘肃西大门

发布时间:2018-12-01 15:38 发布者: 浏览次数:

40年沧桑巨变,40年劈波斩浪,迎着改革开放的春风,积极顺应时代发展的潮流,矢志不渝,锐意进取,忠实履行维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,用热血和奉献,用拼搏和汗水,在千里河西走廊的最西端,谱写了人民公安为人民的辉煌篇章。
长期以来,在市委、市政府和省公安厅党委的领导下,全市公安机关和广大民警牢记宗旨,爱岗敬业,恪尽职守,顽强拼搏,忠于法律,不怕牺牲,为维护国家安全,维护社会治安大局稳定,保障改革开放和现代化建设的顺利进行,做出了突出贡献,经受了血与火的考验。改革开放40年来,全市公安机关共侦破各类刑事案件近6万余起;先后有8个公安局荣获全国(省)优秀公安局荣誉称号;115个基层单位分别受到国务院、公安部和省公安厅的表彰奖励;42名民警荣获全国、全省优秀人民警察和英雄模范等荣誉称号;236个集体和800多名民警荣立一、二、三等功。他们是全市公安民警的先锋模范,是陇原大地的优秀儿女,是新一代西部警察的杰出代表。
40年风雨兼程,一代代酒泉公安民警吃苦不言苦,受累不怨悔,在每一个危机的关头,在每一个惊心动魄的瞬间,在国家利益和人民生命财产受到严重威胁的时刻,都能挺身而出,英勇顽强,甚至血洒边塞,为共和国之盾增添了动人的光彩,为西部警察书写了光荣与骄傲。
新的历史时期,酒泉公安牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,坚定不移地走新时代中国特色社会主义强警之路,着力锻造对党绝对忠诚、让人民群众满意的高素质过硬公安队伍,打响了一场场荣誉之战,实现了一项项警务创新,队伍整体素质和战斗力得到了新的提升,为构建和谐酒泉、平安酒泉创造了良好的政治、法治和治安环境。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号