当前位置:首页 > 警营文化

大战100天,宣传进社区

发布时间:2018-11-19 11:00 发布者: 浏览次数:

为营造文明、有序、畅通的交通环境,进一步增强我市广大辖区居民的交通安全意识和文明意识,按照省、市“冬季预防道路交通事故大战100天专项行动”工作部署要求,敦煌市公安局交警大队宣传民警深入桥北、梨园、红当、古城社区开展交通安全培训活动。
讲座中,宣传民警首先对我市最常见的超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车、行人不遵守交通信号灯、电动车违法载人、非机动车逆行、闯红灯等违法行为的危害性进行了详细的分析,并结合辖区道路交通事故案例,以生动、易懂的方式向广大居民进行了交通安全讲座。
讲座结束后,发放了“冬季行车安全常识”、“文明过马路,礼让斑马线倡议书”等宣传资料。其次,还通过问答环节向居民们解答一些关于交通安全方面的疑问,咨询过程中,居民朋友们踊跃发言,对业务办理、道路通行、专项行动等问题进行了询问,宣传民警为居民进行了详细解答。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号