当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局各级党组织迅速掀起弘扬“铁人精神”集中学习活动

发布时间:2018-10-24 17:32 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实中共酒泉市委《关于大力弘扬“铁人精神”推动八个方面工作走在前列的实施意见》,迅速在全市公安机关掀起“学习铁人精神,铸造公安铁警”主题学习教育活动。根据市公安局党委《关于大力弘扬“铁人精神”推动八个方面工作走在前列的实施方案》确定的时间、内容,10月22日,市公安局党委所属27个党(总)支部以支部为单位组织所属党员、民警、辅警,全面拉开“思铁人、学铁人、做铁人”集中学习活动,认真学习传达市委实施意见和市公安局党委实施方案,进一步明确指导思想,深刻认识开展弘扬铁人精神推动八个方面工作走前列的时代意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,努力开创公安工作新局面。
广大党员民警辅警认为,铁人王进喜的一生,虽然只有短暂的47个春秋,但他的一生,是拼搏的一生,是革命的一生,英雄的一生,奉献的一生。铁人精神,是中华民族和中国共产党人勤劳勇敢、自强不息精神的真实写照,是艰苦奋斗精神的高度凝练和人格化了的石油精神。这种精神,自上世纪五六十年代起就唱响在中华大地,集中展现了中华民族和中国工人阶级的优良传统与优秀品质,以其鲜明的时代特征和强大的感召力,在各个历史时期都发挥了巨大的作用,鼓舞了一代又一代共和国建设者自力更生、发奋图强的昂扬斗志。
铁人精神在酒泉孕育发祥,是酒泉人民的宝贵精神财富。深切缅怀铁人事迹,追忆铁人奋斗历程,传承弘扬铁人精神,无论过去、现在和将来,铁人精神都是我们的传家宝。做铁人精神的传承者、弘扬者、践行者,是新时代赋予酒泉公安民警的神圣使命,也是酒泉公安儿女义不容辞的责任,我们要继承铁人遗志,弘扬铁人精神,让铁人精神在新时代焕发出更加夺目的光彩!我们要汲取铁人精神内涵,使之渗透于酒泉公安民警的血液里,对党赤胆忠心、对群众深情厚意,不忘恩、不忘本、不懈怠、不妄为,坚守心中信仰,坚持脚踏实地,让一代又一代酒泉公安民警在铁人精神的感召下奋力前行。
市局党委号召,全市公安机关各级党组织要把铁人精神作为新时代赋予酒泉公安的核心战斗精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,倾力打造一支铁心跟党、铁血为民、铁志报国、铁胆攻坚、铁警铸魂的酒泉公安铁军,更好地肩负起党和人民赋予公安机关的神圣职责使命,努力推动酒泉公安工作和队伍建设发展进步。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号