当前位置:首页 > 警营文化

敦煌市公安局组织开展团体心理辅导呵护民警心理健康活动

发布时间:2018-08-14 15:20 发布者:政治部 浏览次数:

为缓解民警的身心压力,疏导麻痹懈怠、疲劳厌战等不良情绪,进一步塑造民警阳光、乐观的心态,确保公安民警能够适应当前高负荷、高强度、高压力的工作现状。敦煌市公安局局党委高度重视,认真贯彻落实从优待警政策,于8月 10日组织开展心理健康辅导活动,让民警切实感受到集体的关怀、团队的力量。
本次活动主要以互动活动和团体心理辅导为主。40余名基层民警参加了本次活动。酒泉市公安局心理健康服务小组根据敦煌市局的实际情况,积极引导民警在简单有趣的活动中进行沟通和减压,并帮助民警分享彼此的收获和快乐。在短短两个小时的活动中,民警参与热情高涨,积极主动配合,通过“同舟共济”、“齐头并进”等丰富多彩的团体活动、通过民警们相互分享心得体会,让在场的每一位民警明白我们不仅是同事和战友,更是家人和亲人,不管遇到什么困难我们都是彼此的依靠和支撑,要时时刻刻紧密团结,协作互助。
通过开展此次团体心理辅导活动,有效缓解了民警们在工作、生活中的压力,增进了同事间的情谊,培养了团队意识和协作精神,增强了队伍的凝聚力和向心力。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号