当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局警卫处“八个一”活动庆祝八一建军节

发布时间:2018-08-06 13:58 发布者:政治部 浏览次数:

火红八月,使命催征!为鼓舞斗志,激发士气,庆祝八一建军节,酒泉市公安局警卫处开展“八个一”活动,庄严宣誓,书写出酒泉警卫坚决在党的领导下,忠诚奉献的壮丽篇章。
一次主题教育
“八一”不仅是一个节日,更是一个警醒的日子。回首91载峥嵘岁月,从南昌城下的闪闪红星,到如今的斗志昂扬、雄姿英发书写着军人忠诚的底色。酒泉市公安局警卫处“寻先烈足迹、坚决听党指挥”,在中国工农红军西路军纪念碑前,我们缅怀先烈,缅怀那些用生命铸就的辉煌的革命先辈,重温那些烽火硝烟、战火连天的悲壮岁月,激励警卫官兵向着新时代,迈进新征程。
一次军人大会
“八一”不仅是一个节日,更是一个盛大的仪式。酒泉市公安局警卫处召开军人大会,宣布干部任职、晋职、晋升武警警衔命令,凝心聚气,激励全处干部在革命先烈用鲜血和牺牲换来的胜利中,传承着红色基因和光荣使命,坚定党的领导,用实际行动做到“读习主席的书、听习主席的话、做习主席的忠诚卫士”,书写出和平年代确保警卫任务绝对安全的的使命担当。
一次升旗仪式
“八一”不仅是一个节日,更是一份庄严的宣誓。升旗仪式,升起的不仅仅是五星红旗,更是一份神圣、一份自豪、一份责任、一份担当。祖国的强大是一代代革命前辈、人民子弟兵和人民公安用青春热血、无私奉献、顽强拼搏凝结起来的。在市局党委领导下,酒泉市公安局警卫处向着鲜红的五星红旗庄严宣誓,坚决贯彻习总书记系列讲话精神,在习近平强军思想的指引下,牢记习总书记“四句话、十六字”总要求,有力落实中央八项规定,积极改进警卫形式,打响了一次次荣誉之战,确保警卫任务万无一失。
一次学习交流
“八一”不仅是一个节日,更是一种激励向前的动力。面对新时代警卫工作面临的风险挑战,酒泉市公安局警卫处本着“走出去、请进来”的思路,积极联系友邻市州警卫处,前往张掖市公安局警卫处开展参观交流,在兄弟单位学习好的经验做法,拓宽了警卫工作视野,更新了观念,为做好以敦煌文博要人警卫为重点的各项工作和酒泉警卫工作迈上新台阶奠定坚实基础。
一次家属联谊
“八一”不仅是一个节日,更是属于军属荣誉。酒泉市公安局警卫处为贯彻中央决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,贯彻落实“暖警工程”,利用八一建军节前的周末时间精心组织实施干部家属联谊活动,增进全处干部和家属的感情,弘扬优良传统,增强军人荣誉感。
一次射击比赛
“八一”不仅是一个节日,更是用成绩检验技能的时刻。酒泉市公安局警卫处贯彻落实习主席训令,聚焦练兵备战,组织全处人员开展手枪21步训练法射击比赛,在八一建军节之际,以荣誉之名检验训练成果,以过硬军事技能迈出坚定步伐。
一次徒步拉练
“八一”不仅是一个节日,更是不忘红军二万五的艰苦奋斗教育。时代强音奏响改革序曲,不变的是为党、为国家、为人民不懈奋斗的理想信念。酒泉市公安局警卫处在八一建军节之际,组织全处人员翻山梁,越草地,重温红军二万五千里的艰难跋涉,以挺拔的身姿传承艰苦奋斗的红色基因。
一张军装合影
“八一”不仅是一个节日,更是理想信念与荣誉的升华。一朝为兵,终身为兵,一身戎装,永葆忠诚。酒泉市公安局警卫处以代代相传的优良传统,在党的旗帜下以坚强、果敢和奉献,坚定理想信念,重整行装再出发。
追梦新时代,争创新一流,改革的号角已经吹响,酒泉市公安局警卫处将以高度的荣誉感、使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,整装出发,以一往无前的战斗姿态迈向新征程。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号