当前位置:首页 > 警营文化

【警营之声】开展心理健康辅导 缓解工作生活压力

发布时间:2018-08-07 15:22 发布者:政治部 浏览次数:

近日,瓜州县公安局组织30名特警队员开展了心理健康辅导活动,进一步加强特警队民警心理健康工作,缓解特警队民警工作生活压力,充分调动工作积极性,提高工作效率。
活动中,心理健康咨询师以组织民警开展抱团、同舟共济、心有千千结等互动小游戏为切入,成立“梦之队”跟“飓风龙队”,制定规则,明确个人在团体中的定位,建立团体归属感,通过两个小队相互比拼做游戏,使大家在轻松愉快的环境中释放压力,享受集体游戏带来的快乐。活动中还不失时机地结合公安工作实际,通过活动内容等分析民警在工作、生活中折射出的心理,并就如何调节心理,保持健康心理状态作了阐述和引导。在活动中,民警们对“团结、协作、信任”的重要性有了更深刻的理解和认识,为今后工作中的密切协作奠定了良好的基础。
通过此次活动,全体特警队员心理上的负面情绪得到了及时疏导,有效缓解了心理压力,确保了民警能以旺盛的斗志、饱满的热情投入到即将到来的第三届敦煌文博会安保工作中。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号