当前位置:首页 > 警营文化

八一慰问送关怀,烈日炎炎送清凉—全市公安机关开展八一慰问活动

发布时间:2018-08-02 08:37 发布者:政治部 浏览次数:

 
在中国人民解放军建军91周年来临之际,全市公安机关积极开展慰问活动,向现役官兵、基层民(辅)警致以节日的祝福,并送去慰问品。
7月28日至29日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,利用双休日、驱车数千里,先后深入马鬃山边境地区基层所站,瓜州柳园公安检查站、敦煌市公安局新业务技术用房、玉门市公安局赤金派出所、清泉高速大队等基层单位,带着余建副省长、市委市政府和市公安局党委的深情厚谊,看望慰问一线边防官兵和执勤民警,督导检查文博会安保等公安重点工作。
肃州分局
肃州分局局领导先后深入肃州消防大队、驻看守所武警中队,看望慰问武警消防官兵。向消防官兵、武警官兵致以亲切的慰问和节日的祝福,对肃州公安消防官兵忠诚履职、勇于担当、攻坚克难,在部队建设、消防灭火、应急救援、服务地方发展等方面取得的突出成绩给予肯定。并指出虽然当前消防队伍即将进行重大转隶改革,但消防官兵的职责和使命没有变,全体消防官兵要永葆军人本色、以国为家,时刻冲锋在前,以人民利益为首,争做人民群众生命财产安全的守护者、捍卫者。对驻看守所武警中队长期以来忠于职守、履职担当、严谨细致、守护监所安全所作出的努力和贡献给予充分肯定和高度赞扬。希望全体武警官兵继续发扬甘于吃苦、乐于奉献的优良作风,持续打造“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队。
敦煌市公安局
敦煌市公安局局领导看望慰问了战斗在高温一线的武警官兵,向他们表达了节日的祝福,送上了饮料、西瓜等慰问品,并与武警官兵进行了交流座谈,对广大官兵多年来配合维护敦煌辖区社会治安大局稳定作出的贡献表示感谢,希望广大武警官兵继续发扬部队的优良传统和工作作风,恪尽职守、尽职尽责,为维护敦煌的政治稳定、社会安定,保障全市的经济发展做出新的更大贡献。
玉门市公安局
玉门市公安局局领导先后到消防大队、武警中队看望慰问坚守岗位的消防、武警官兵,为他们送去节日的祝福和慰问品。在消防大队,向全体消防官兵的辛勤工作和无私付出表示衷心感谢,对近年来全体消防官兵在火灾防控、灭火救援、应急抢险等急难险重任务面前英勇善战、不怕牺牲的精神和为玉门经济社会发展、社会和谐稳定、人民安居乐业做出的重要贡献致以崇高的敬意。希望全体官兵在改革转隶关键时期,保持政治定力,立足本职、主动担当,坚定不移完成好公安现役部队改革任务。在武警中队指出,驻玉武警官兵以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举旗铸魂、改革强军、练兵备战,在维护稳定、安全保卫、应急处突等方面作出了突出贡献,希望武警中队切实增强“四个意识”,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,继续发挥听党指挥、能打胜仗的优良作风,强化实战练兵和队伍建设,不断提升整体素质和战斗力。同时,一如既往地加强与看守所的协作配合,为玉门监所安全做出更大的贡献。
金塔县公安局
金塔县公安局为进一步激发工作热情,做好高温气候下防暑降温工作,局领导深入基层派出所、鼎新交警中队和交警大队高速路口执勤点开展“走基层、送清凉”走访慰问活动。为基层所队送上防暑降温用品,向坚守工作岗位的一线民警、辅警表示慰问,宣传防暑降温常识和提示信息,对他们在高温酷暑条件下坚持工作,深入推进“一标三实”、“三反一查”等重点工作表示感谢,要求他们继续发扬不怕苦累的精神,战高温、斗酷暑,始终坚守工作岗位,注意自身安全,为全县安全稳定和群众安居乐业做出积极的贡献。
瓜州县公安局
瓜州县公安局局领导先后走访慰问了县武警中队、消防大队和柳园公安检查站,为官兵和执勤民警致以节日的祝福和亲切地问候并向他们送上了慰问品。在县武警中队和消防大队,高度赞扬了武警、消防官兵多年以来在维护社会稳定、支援地方经济建设等方面做出的突出贡献,希望广大武警、消防官兵,要坚定不移的听党指挥,服务人民,发扬敢打必胜、首战用我、用我必胜的现代军人精神,忠实履行职责,全力以赴做好各项工作,继续发挥突击队和生力军的作用。在柳园公安检查站,实地查看了卡口执勤点盘查车辆工作开展情况。对柳园公安检查站公安民警的优良作风以及在工作方面做出的成绩给予充分的肯定。
肃北县公安局
肃北县公安局局领导先后到交警马鬃山大队、治安大队金庙沟警务室,对一线民警战高温斗酷暑,默默坚守岗位的一线民辅警进行了亲切慰问,并为他们送去蔬菜、瓜果、防暑降温药品、生活用品等,切实让民辅警感受到组织的温暖与关心。在马鬃山交警中队强调,越是高温酷暑就越能考验交警的执法水平和展示公安交警不怕困难、善打硬仗的优良作风,全队要继续加强对乔马路段的巡逻,积极开展“三反一查”等专项行动,认真履职尽责,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,为保障全县道路交通安全有序、畅通做出新的更大的贡献。在金庙沟警务室,实地查看了警务室装备配备、值班备勤、生活条件状况和详细询问了辖区的治安形势、暂住人员、矿上企业运行等情况并参与金庙沟警务室“一标三实”宣传活动,指出金庙沟警务室因刚刚组建,辖区面积大、外来人口多,这对警务室的打击、防控、管理、服务工作都是一项很大的挑战,希望大家克服种种困难,在处置辖区群体救助、群体性事件等方面,做到出警快、处置妥当,扎实履行好工作职责,服务好辖区群众,抓实辖区“一标三实”工作的采集率和暂住人员的登记工作,为维护辖区治安秩序作出新的贡献。
玉门油田分局
玉门油田分局局领导亲切看望了玉门油田公安消防大队官兵和文职人员,送上慰问品,并与消防官兵亲切交流。座谈中指出,油田公安消防大队是一支敢打硬仗、有战斗力的队伍,是一支不可或缺、无法替代的重要力量,在油田消防安全宣传、火灾隐患整治、消防安全日常监督管理和队伍建设等方面做出了突出成绩,为维护油田辖区群众生命财产安全做出了重大贡献。同时,希望消防官兵坚决服从消防机构的改革,一如既往做好各项工作,继续发扬优良传统,加强学习、提高素质,努力提高为民服务水平和综合实战能力,为油田社会稳定和经济发展再做新贡献,大家对消防大队官兵表示节日的祝贺!
七里镇分局
七里镇分局局领导对连日来战高温、斗酷暑,始终坚守奋战在“一标三实”、交警大队民警、辅警进行慰问。详细询问了民警、辅警的工作情况,对一线民警、辅警顶烈日、战酷暑的工作精神给予高度肯定,向他们表示亲切的慰问,叮嘱他们在高温的工作环境中注意防暑降温,加强自我防护,保障身心健康。并要求广大民警继续发扬吃苦耐劳、能打硬仗的优良作风,积极主动地履职尽责。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号