当前位置:首页 > 警营文化

市公安局举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题户外拓展培训

发布时间:2018-05-07 15:17 发布者:政治部 浏览次数:

激情五月,春意盎然。在第99个“五四”青年节来临之际,为了进一步丰富警营文化生活,培养青年民(辅)警团队协作精神,舒缓心理压力,锻炼民警团队协作意志,提高队伍的凝聚力。5月3日下午,市公安局组织100余民(辅)警开展了以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的户外拓展培训。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝及在家党委委员参加活动。
本次户外拓展训练活动在市局新业务技术用房操场进行,活动开始前王立朝同志做动员讲话。他指出:党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大的进军号角,发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的总动员,特别是习近平总书记对广大青年寄予了殷切期望。进入新时代,我们公安民警面临的维护国家安全、维护社会稳定、创新社会治理、服务经济发展的任务更加艰巨繁重。做好新时代公安工作,大家必须牢记人民公安为人民的初心和使命,立足实战需要强素质,练就克敌制胜硬功夫。全体民(辅)警即将投入第三届文博会安保工作,凝心聚力和鼓舞士气显得尤为重要;勉励大家要积极参与训练,挖掘自身潜能,勇于战胜困难,以此次活动为契机,志存高远、心怀梦想、奋发有为,更加努力地学习、更加扎实地工作,以“闻鸡起舞争朝夕”的心劲、“冲破藩篱迎难上”的闯劲、“无须扬鞭自奋蹄”的干劲,在“打造酒泉公安升级版”的征程中创造更加壮美的青春业绩。
参训民(辅)警在“立足岗位做贡献、砥砺前行勇担当”的精神激励和专业教练的精心指导下,根据人数及性别,不分年龄、职务,进行了分组。按照要求,每组推选出队长、宣传员,同时设计口号,伴随着八支队伍别致的造型精彩亮相、一个个响亮而富有创意的队名闪亮登场;一声声气势十足的口号回荡操场,拓展训练在民警的欢呼声中拉开了帷幕。活动中,全体参训民(辅)警克服高温天气,战胜畏难心理,先后参加了“指压板奔跑”、“打地鼠”、“团队灯塔”等活动项目。每一个项目大家都能认真对待,对教练布置的任务认真分析,齐心协力共同完成,依靠彼此间的信任、协作和支持,战胜困难,真正领悟到“奋斗到无能为力,坚持到感动自己”的深刻内涵,充分展示了公安民警过硬的身体素质和良好的精神风貌,营造了“快乐工作,幸福生活”的良好氛围。
通过开展拓展训练,大家在锻炼身体的基础上,提高了参训民(辅)警的心理素质,释放了工作压力,培养了顽强拼搏的意志品质,达到了挑战自我、突破本能、熔炼团队的目的。大家纷纷表示今后要将本次拓展训练中得到的启示和学到的知识运用到实际工作中去,不断解放思想、开拓创新、勇于迎接各种挑战,努力以公安工作和队伍建设的新成效迎接“第三届敦煌文博会”并勇于夺取胜利的决心和信心!
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号