当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉积极开展张贴打击“食药农环烟”领域违法犯罪专项行动宣传挂图活动

发布时间:2019-03-13 14:15 发布者: 浏览次数:

酒泉市根据省专项办要求,认真谋划,迅速行动,积极开展张贴打击“食药农环烟”领域违法犯罪专项行动宣传挂图活动,为打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动再次营造浓厚舆论氛围,为进一步提高广大人民群众的知晓率和参与度再造势再加力,为切实推进专项行动取得新成效注入新动力。
时值三月,气候回暖,各行各业蓄势待发全面开市营业,一些不法商贩也蠢蠢欲动,全市食品药品农资环境烟草成品油领域的违法犯罪活动又逐渐呈现出易发多发高发的态势。市专项办紧紧盯住这一关键节点,按照省专项办宣传挂图的式样、规格和标准要求,及时组织相关人员和制作单位,以最快的速度精心制作专项行动宣传挂图,组织各县(市、区)专项办统一集中时间开展宣传挂图张贴工作。各县(市、区)按照省市专项办要求,认真谋划,组织专门警力,深入各大商场、企业、药店、超市、繁华街道人员密集区及河湖沿岸、乡镇农村等地醒目处张贴宣传挂图,将打击“食药农环烟”领域违法犯罪的政策内容和坚定决心宣传出去,将各领域的投诉举报电话公布于众,让广大人民群众切实认识到“食药农环烟”领域违法犯罪的严峻形势和复杂现状,认识到它所具有的欺骗性、隐蔽性和反复性等特点,教育引导老百姓辨识不法商贩的伎俩手段,远离不合格产品,远离民生领域的现实危害,并积极主动检举揭发违法犯罪行为,为收集件线索、打击违法犯罪、维护和保障民生安全提供支持。
活动期间,共张贴宣传挂图2000余张,现场接受群众咨询300余人(次),活动取得了良好的社会效果。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号