当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【曝光台】机动车不礼让行人、行人不走斑马线、非机动车乱窜这些面孔有你吗?

发布时间:2019-01-09 11:08 发布者: 浏览次数:

交通是城市文明的重要组成部分
共建畅通的交通环境
是每一个公民应尽的职责
然而,在创建省级文明城市的进程中
仍有许多不文明交通行为
今天,让我们来看看哪些交通行为不该做……
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
一些电动车、自行车在机动车道上行驶,没有真正做到机动车与非机动车各行其道,与文明城市创建的要求格格不入。
根据《道路交通安全法实施条例》第三十九条第(二)项规定“红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过。”
然而很多人为了少等几秒时间,随意闯红灯,全然不顾红灯已亮起,不顾个人安危……
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号