当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

肃北县公安局圆满完成2018年“祖鲁节”安保任务

发布时间:2018-12-06 08:10 发布者: 浏览次数:

2018年12月2日,一年一度的“祖鲁节”再次到来,为确保广大人民群众度过一个安定、祥和的“祖鲁节”,根据县委、政府统一部署,结合肃北县实际,制定了安保方案,顺利完成了此次安保任务。
肃北县公安局领导对此次“祖鲁节”宗教活动高度重视,提前组织治安、消防、交警等部门的负责人提前召开会议,专题研究部署安保措施并制定安保方案,以维护寺庙安全为重点,坚持“发现的早、化解得了、控制得住、处置的好”的方针,以“不出事”为目标,精心组织,周密部署。在活动日前期进行了彻底的摸底排查,消除了社会治安隐患,为活动日当天打下了坚实的基础,确保了此次“祖鲁节”宗教活动安保工作圆满完成。
晚上20时,党城寺院点灯祈福活动正式开始,前来参加点灯活动的各民族群众约2000余人,由于现场群众多,为了防止发生踩踏事件、交通堵塞、火灾事故及非法传教事件的发生,我局共出动警力50余人开展执勤安保工作,在执勤安保工作中执勤民警不畏风雪、不惧严寒、精神饱满、严格履行职责,维护现场秩序,同时民警重点加强对外来可疑人员的摸排和寺庙香炉等火源燃放点的隐患排查,防止有破坏治安稳定的事(案)件及火灾隐患发生,在执勤民警的有序疏导下活动顺利进行完毕,未发生安全隐患和不稳定因素。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号