当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

公路货运车辆 超限超载将被联合治理

发布时间:2018-11-02 08:30 发布者: 浏览次数:

10月29日,甘肃省公路货运车辆超限超载办公室在白银市景泰县召开公路货运车辆超限超载治理工作会议。会议期间,参会代表现场观摩白银景泰县白墩子公路超限站联合执法工作的情况,平凉、天水、庆阳、酒泉、白银等市路政执法、交通运输、公路管理和公安交警部门有关负责人进行了交流发言,省公安厅副巡视员高永红和省交通运输厅副厅长赵建峰分别做了重要讲话。
省公安厅副巡视员高永红强调,治理超限超载工作一要牢固树立安全发展的理念,提高政治站位。
公安交警部门要吃透政策,准确把握当前治超的新思路、新方法、新要求,要把以人民为中心的发展思想贯穿到货车超限超载治理工作中,切实增强“四个意识”、“两个维护”提升政治站位,站在维护社会稳定和道路交通安全两个大局的高度看待治超工作,紧紧围绕交通管理保安全、保畅通、防事故的目标,在党委、政府领导下,依托各级治超工作机制,分工负责,密切协作,齐抓共管,全力整治道路货运业“乱点”。二要认真落实联合执法要求,形成工作合力。要继续巩固治超成果,密切协作配合,在高速公路、普通国省干线公路、农村公路、货运源头等区域全面实施联合治超,消除交通安全隐患。各地公安交警部门要及时总结“肩并肩”和“前后协调”联合检查模式的经验,守土有责,敢于担当,主动作为,抓好落实,让货车超限超载联合执法常态化制度化落地生根。三要坚持规范公正文明执法,注意方式方法。针对治超工作中存在联合治理尚未形成合力、源头治理不彻底、执勤执法不规范的问题,各地公安交警部门要保持高度警惕、坚持大局意识,强化底线思维,坚决维护社会大局稳定,在我国经济增速放缓、货运经营困难的形势下,治理超限超载工作既要坚决,又要坚持文明执法,注意方式方法,保持整治过程的平稳有序。
交通运输厅副厅长赵建峰做总结讲话指出, 省交通运输厅、省公安厅联合确定利用正常运行26个固定超限检测站并设置34个流动检测点,开展路警联合治超行动,成绩有目共睹,成效十分显著。政府主导、部门联动、综合治理、源头管控与通行监管相结合的工作机制进一步完善和强化,治超效果进一步显现。但我们同时必须清醒看到,货运车辆超限超载的深层次原因尚未消除,长效治理机制尚未健全完善,治超工作向纵深推进的难度越来越大。
各部门各单位要高度重视,全面谋划,统筹推进,保持良好的工作机制和协调配合的工作氛围,以“抓铁有痕”和“钉钉子”精神,继续推动治超工作科学规范高效开展。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号