当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

金塔县开展易制毒化学品专项检查

发布时间:2018-11-01 08:57 发布者: 浏览次数:

为进一步加强对易制毒化学品的管控,防范易制毒化学品流入非法渠道,10月23日至25日,金塔县公安局相关负责人员深入矿山、企业、快递物流公司等区域对使用易制毒化学品使用管理展开拉网式检查,共检查易制毒化学品使用企业5家、非易制毒化学品使用企业11家、快递物流公司2家。
检查组一行通过听取情况汇报,实地查阅易制毒化学品出入库登记和使用明细台账资料,认真核查企业易制毒化学品购买、运输备案情况,现场对企业的易制毒化学品存储库房和储存设施、实验室的视频监控状况等方面进行了细致检查。对发现的问题和安全隐患,责令当场整改或下发整改通知书限期整改。要求企业必须严格按照《易制毒化学品管理条例》进行登记、备案,及时上传信息,加强购买、运输、存储、使用等各个环节的管理,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道,确保不出任何安全事放。
通过此次专项检查,进一步掌握了全县易制毒化学品使用管理状况,强化了对全县易制毒化学品的监督管理,规范了企业购买、使用、存放易制毒化学品等环节的管理,有效地杜绝了易制毒化学品流入非法渠道。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号