当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

王立朝同志督导检查第三届敦煌文博会安保“集中清场”攻坚行动

发布时间:2018-09-12 23:18 发布者: 浏览次数:
 
    9月11日晚上,酒泉市副市长、市公安局局长、文博会现场安保总指挥王立朝同志督导检查第三届敦煌文博会安保“集中清场”攻坚行动,强调要立足辖区实际,围绕重点人、重点物、重点行业、重点场所、重点矛盾等关键因素,切实做好治安清查整治,为文博会顺利召开创造安全稳定的政治、社会环境。局领导关晋军、吴志军、华嘉明参加督导检查活动。
    在敦煌特勤消防中队,王立朝同志听取了消防安保工作进展情况汇报,通过可视化指挥调度系统、智慧消防云平台等科技信息化安保工作模式手段,详细检查了消防安保各项措施落实情况。要求消防部门要进一步加强社会面火灾隐患的排查整治工作,切实把各种风险、各类火灾隐患彻底排除整改;要进一步加强灭火救援演练和预案制定工作,切实把消防安保措施抓实抓牢;要进一步加强安保队伍的管理教育工作,凝心聚力、同频共振,确保文博会消防安保工作万无一失。
    在沙州高速公路大队,王立朝同志看望了文博会交通安保参战民警,听取了交通安保各项工作推进情况汇报后,深入重点路段督导检查交通安全隐患清查行动。要求以容易致乱致堵致祸的交通违法行为为重点,强化高峰时段和夜间、凌晨时段管控;持续加大非机动车、行人交通违法行为整治,加强机动车“不礼让斑马线”等交通违法治理,全力规范道路通行秩序;深入“两客一危”等重点运输企业,集中排查企业主体责任不落实和重点车辆、驾驶人安全隐患,积极推进事故多发及隐患点段治理,确保各类交通安全隐患“清零”,全力营造良好交通环境。
    在各警务区清查行动现场,王立朝同志详细查看了各小组排查记录,核实“一标三实”基础信息采集录入情况。要求进一步强化社会面安全防范管控工作,严格按照“滚动排查、全面摸底、逐一整治、整体推进”的工作措施,集中清查出租房屋、公共场所、重点单位和要害部位,集中稳控重点人员、收缴非法危险品,集中开展“低慢小”飞行器摸排管控和矛盾纠纷排查化解工作,全面开展社会面巡逻防控,严格实行战时巡防机制,提升防控等级,确保绝对安全,为文博会顺利举办营造平安和谐的社会治安环境。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号