当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【破案会战】玉门市公安局破获1起盗窃案

发布时间:2016-12-19 10:08 发布者:政治部 浏览次数:
“破案会战”和打击“盗抢骗”犯罪专项行动部署以来,玉门市公安局刑警大队不等不靠,逐一摸排案件线索。近日,在本局清泉派出所的协助下,成功破获盗窃案件1起,抓获犯罪嫌疑人2名,追回价值5000余元的被盗财物。
2016年12月13日,辖区居民杨某报警称:发现其工地上的40块彩钢板等物品被盗,损失价值5000余元,请求查处。接警后,刑警大队民警立即前往案发地展开侦查。经现场勘查确定,嫌疑人作案时驾驶一辆三轮摩托车。办案民警在外围走访调查时发现,离案发现场50米处有掉落的彩钢板岩棉块,同时有一条较为清晰的三轮摩托车车辙印,经技术比对,确定该车辙印系嫌疑车辆作案后所留。办案民警循迹追踪,在案发现场3公里外的杨某家后院外墙处同样发现与案发现场一致的彩钢板岩棉块。经走访获悉,该杨家中确系有一辆三轮摩托车,办案民警遂将该杨传唤至清泉派出所询问,该杨称其子杨某某与同村农民张某于当日凌晨2时许,用家中的三轮摩托车拉回20余块彩钢板,杨某某与张某正在某工地务工。获悉后,办案民警立即前往将杨某某与张某抓获。经讯问,二人如实供述了盗窃财物的犯罪事实。
警方提示: 新年将至,请妥善保管好自己的财物,外出记得将门反锁!!一旦发现家中财物被盗,不要慌乱,请立即拨打110,警察蜀黍时刻守护您!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号