当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

一日内连查两起伪造机动车驾驶证案

发布时间:2018-04-11 17:18 发布者:政治部 浏览次数:

为切实加大对道路交通违法行为的整治力度,维护良好道路交通秩序,确保辖区交通秩序畅通有序。根据《全省反超速反疲劳反酒驾查隐患道路交通安全综合治理工作方案的通知》(甘交委发〔2018〕3号)的部署和上级部门的相关要求,酒泉交警交通秩序整治工作正如火如荼的进行。
2018 年4月2日上午9点30分,瓜州交警大队秩序中队民警正在312 国道执行勤务,当民警在3153公里处拦截过往车辆检查时,发现一司机驾驶号牌为晋J518XX重型半挂牵引车驶来,其驾车司机见有民警执勤,欲停车躲避检查,执勤民警见状,遂上前示意司机立刻停车接受检查。当民警接过驾照比对时,发现驾照上字体及印章存在巨大嫌疑,民警凭着一双“鹰眼”,断定这驾照一定有问题,便将车和司机带回大队审查。
4月2日上午11时许,民警在城区巡逻时发现停靠瓜州大道非机动车道内的车牌号为甘FS211XX号的小型汽车疑似逾期未检验车辆,例行检查时,发现驾驶人冶某出示的机动车驾驶证比较粗糙,而且驾驶证质地和字体均有异常,后经公安信息网比对,发现其驾驶证系伪造。后冶某驾车逃跑,经过大队民警的排查、寻找后,于下午十六时三十分左右在南苑村发现冶某,民警依法扣留了冶某驾驶的机动车,并将其带至瓜州交警大队接受进一步调查处理。
在确凿的证据面前,上述两位驾驶人承认了自己使用伪造驾驶证的违法事实,且驾驶人王某无证驾驶重型半挂牵引车。最后,两位驾驶人均因其违法行为被依法给予行政处罚。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号