当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

男子电动汽车被盗,肃州公安2小时追回!

发布时间:2018-02-08 10:00 发布者:政治部 浏览次数:
1月30日早8时许,肃州区居民张某将自己的电动汽车停放在肃州区北大街路边,接上充电器后便上了楼。10时许,张某欲下楼拔充电器,却发现车不见了踪影。张某意识到电动汽车可能被偷了,随即拨打了报警电话。
接报后,侦查员立即调阅现场周边相关资料,经过对比发现,迅速掌握嫌疑人活动轨迹,并确定嫌疑人王某身份信息。当日12时许,侦查员根据线索赶赴嘉峪关将嫌疑人王某抓获。
小编碎碎念:
本案中丢失的电动汽车车锁是一种智能密码锁,钥匙无法拔出,上车输入密码即可启动。而本案中的张某,一直没有取下和车钥匙链在一起的密码卡,也未锁车门,导致被路过的犯罪嫌疑人王某有了可乘之机。所以,有此类车辆的小伙伴们一定要保管好车辆密码卡和车门卡,并养成随手锁车门的习惯哦~~
目前,王某已被依法采取措施。被盗车辆也已成功追回,挽回损失3.6万余元。
小编普法:
《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号