当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局积极开展城市管理“街长制”工作集中整治行动

发布时间:2018-01-23 09:26 发布者:政治部 浏览次数:
为进一步落实酒泉城区“街长制”工作,扎实推进全域无垃圾专项治理行动,营造全民动员,全社会参与共建文明城市的浓厚氛围。根据酒泉城区城市管理街长制工作动员会议要求和肃州区全域无垃圾专项治理行动工作安排部署,酒泉市公安局街长办于1月12日下午组织全局民警、辅警集中开展盘旋中路和盘旋西路负责区域单位、商铺门店环境卫生、门前三包、车辆停放、交通秩序大整治行动,切实突出“街长制工作常态化,整治行动经常化”的工作目标。市局政治部、指挥中心、国保、经侦、治安、刑侦、交警、禁毒、反恐、法制支队等14个党支部部门100余民警、辅警参加整治行动。肃州区电视台工作人员对部分路段街长制工作情况进行了宣传报道。
整治行动过程中,市公安局政委关晋军、副调研员英雄对公安局负责区域开展督导检查,对在工作中发现的机动车、非机动车乱停乱放、商铺门前物品堆放不规范、垃圾清理不及时、不在指定地方堆放等问题向市局各党支部进行反馈,安排各支部负责人员及时督促落实整改,各党支部组织部门民警、辅警采取进店现场督促整改、现场指引车辆停放、提醒群众按照交通指示安全通行等方式,向各单位、商铺、过往群众宣传城市管理“街长制”工作方案、普及基本法律法规、交通管理法,为群众解答法律咨询、提供法律援助,讲授环境保护、交通安全、城市管理等安全防范知识。现场排查化解各类矛盾纠纷100余起,辅助交警排查违规车辆停放50余辆,在违规车辆上张贴车辆停放建议单50余份,其中有效预防了可能引群众及单位工作人员不满的纠纷25起,劝导制止在影响行人通行的人行道停放的车辆50辆,引导电动车、自行车、摩托车排列整齐停放70辆。清理、打扫门店前花圃内垃圾、及单位门前烟头纸屑47处,引导行人走人行横道26人次。民警通过与群众面对面交流,主动为群众送法律、送知识、送服务,拉近了公安机关与人民群众的距离,进一步提升了群众的法制意识、和全民共同维护管理城市环境的能力,向全社会传递了平安、和谐、法治的社会正能量,为全市城市管理“街长制”工作深入展开、维护社会秩序、促进城市经济发展和环境保护发挥了积极作用。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号