当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局召开2017年度部门“三述”会议

发布时间:2018-01-05 14:56 发布者:政治部 浏览次数:

1月4日,市公安局召开2017年度部门“三述”会议,盘点总结2017年以来市局机关取得的工作成效,客观分析存在的短板问题,谋划部署2018年重点工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝出席会议并讲话,党委委员、政委关晋军主持会议,在家领导班子成员、调研员、各部门负责人和全体民警参加会议。
会上,市局机关各部门主要负责人围绕党风廉政、重点工作、作风建设等方面,深入细致的总结了 2017年工作,认真分析了工作中存在的不足和短板,提出了下一步工作的目标和方向,达到了总结盘点、晾晒短板、相互比较、推进工作的目的。王立朝同志作了题为《策马扬鞭,激荡风帆,以十九大精神引领酒泉公安工作升级发展》的点评讲话,客观准确的点评了2017年机关工作,一针见血地指出了机关工作中存在的突出问题,对新的一年市局机关工作提出了具体要求。
王立朝同志指出,2017年以来,全局上下紧紧围绕“12345”工作思路,倡导“四讲四比”新风,狠抓“五个能力”建设,推进“三抓三促”举措,市局机关综合部门的谋划能力明显提升,执纪监督部门的工作更加有力,实战部门的打击势头日渐强劲,技术部门的支撑力度逐步加大,服务保障部门的工作更加高效,公安现役队伍和业务建设得到长足发展,机关的整体履职能力显著提升,整体上体现了新时代新气象、新班子新作为。
王立朝同志强调,一年来,全局上下坚持高点站位、统筹推进,牵头主导、担当主责,实战开路、科技支撑,借势发力、锐意改革,党建引领、锤炼作风,取得了整体工作明显进步、“两大安保”万无一失、公安主业提质增效、短板瓶颈逐步攻克、履职能力稳步提升五个方面的成效,但也存在着独立实战能力仍需加强、指导服务水平仍需提升、工作落实力度仍需加大、队伍纪律作风仍需强化四个方面的短板,暴露出了机关民警政治理论学习不够、理想信念不够坚定、自我要求有所放松三个方面的苗头性问题。
王立朝同志要求,面对更加艰巨、繁重的公安工作,全体机关民警要头脑清醒,目标一致,坚持在不断创新中开拓思路,在不断进取中提升水平。一是提高政治站位,在服务大局中谋划部署工作。市局作为全市公安机关的领导指挥机关,要用新思想谋划未来,要用新举措引领发展,要用新理念服务大局,在谋划布局、掌舵定向上下足功夫。二是增强自身素质,在履职尽责中体现部门担当。要当好全市公安机关的“排头兵”和“领头雁”,紧紧围绕总书记指出的“八个能力”,坚持“向素质要警力、要战斗力”,大兴调研之风,倡导学习之风,崇尚实干之风,时时起到模范作用,处处走在全市前列,机关领着基层走,机关带着基层干,撸起袖子,做出样子。三是坚持党建引领,在强化作风中打造过硬队伍。把全面从严治党转化为全面从严治警,旗帜鲜明讲政治,持续发力抓党建,凝心聚力提境界,从严治警强作风,切实打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍。
会上,还对岁末年初的各项公安重点工作进行了安排部署,对2017年局属各部门科级及以下在职在编民警职工进行了民主测评。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号