当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

灯火阑珊处冬日里的‘警’色分外动人—敦煌市公安局开展治安大清查大整治行动

发布时间:2017-12-28 11:21 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步加强辖区人员密集场所和公共娱乐场所的管理,严厉打击各种违法犯罪行为,切实做好岁末年初各项安全防范工作。近日,敦煌市公安局组织开展治安大清查行动。各派出民警冒着刺骨的寒风,对辖区宾馆饭店、酒吧KTV、网吧等场所进行安全隐患排查。
检查旅店业、娱乐场所。结合《旅馆业治安管理办法》、《娱乐场所管理条例》及相关法律法规,一查酒店、旅馆是否严格落实“四实”制度、监控运行情况是否正常;二查网吧、娱乐会所等场所消防设施是否齐全、消防通道是否畅通、安全设施、监控设备运行情况及是否悬挂禁毒、禁赌、禁黄、禁止未成年人进入的标志等;三查各场所内是否存在赌博等违法犯罪行为。
开展法律宣传。结合检查工作,对各场所经营人员开展法律宣传,要求娱乐场所负责人要严格按照《娱乐场所管理条例》及相关法律法规开展经营活动,落实治安安全防范措施,营造良好的消费环境,坚决杜绝在场所内发生涉“黄、赌、毒”违法行为,遏制娱乐场所打架斗殴、寻衅滋事案件的发生。
通过此次检查,及时排查发现和督促整改安全隐患,有效震慑了违法犯罪行为,提升了广大人民群众安全感,为确保辖区整体安全稳定打下了坚实基础。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号