当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

让我为你的生命开道护航

发布时间:2019-03-14 10:27 发布者: 浏览次数:

2019年3月11日17时50分许,酒泉市公安局交警支队泉湖高速公路大队接到市公安局交警支队指挥中心指令称,一名玉门籍身患心肌梗塞的男子需要紧急送往酒泉市人民医院进行急救,载有患者的救护车正由玉门驶往酒泉,预计到达酒泉高速出口时正值交通高峰期,急需泉湖高速公路大队在酒泉收费站引导行驶至酒泉市人民医院。
警情就是命令!接到报警求助后,泉湖高速公路大队值班人员火速出警。在出警途中,民警一面电话联系求助群众,确认救护车的具体位置,一面选择就近道路迅速赶往接应,争取以最快速度将救护车护送至医院。
18时37分在酒泉收费站接应到救护车后,起步、加速、开启警灯警笛,救护车紧随警车一路疾驰。因酒泉市人民医院地处市区中心,需要通过十多个红绿灯路口。时间就是生命,为了能为抢救生命赢得宝贵时间,民警不断通过警笛和喊话器提醒沿途车辆进行避让,为生命开道,与时间抢行,一路风驰电掣,仅用了7分钟就安全抵达酒泉市人民医院,使该男子及时得到了救治。
谢谢你
面对泉湖高速公路大队民警的一路护送,病人家属紧紧握着民警的手,不断的说着:“谢谢,谢谢,真的太谢谢你们了……”
这不是泉湖高速公路大队的民警第一次为群众进行生命护航,这只是他们平常工作的一个缩影。
自2018年3月泉湖高速公路大队正式成立以来,大队干警坚持以“民警辅警零违纪、案件办理零上访、服务群众零投诉、行政复议零撤销;全力预防交通事故、全心服务人民群众”为核心的“四零两全”工作目标,始终冲锋在前、拼搏在先,奋战在巡逻提示、管制疏堵、调解分流、融雪除冰、救助保障等各条战线上。2018年,泉湖高速公路大队共查处各类交通违法行为7300余起,查处饮酒驾驶38起,醉酒驾驶17起,毒驾2起,排查隐患9次,治理隐患13处,有力确保了道路安全畅通,大队辖区路段取得了13年来首次零亡人事故发生的骄人成绩。
一边是严肃查处交通违法行为零容忍,一边是热情服务人民群众零距离,泉湖高速公路大队民警用实际行动诠释了公安交警的剑胆琴心。
2019年春运期间,泉湖高速公路大队干警组织开展了“丝带连结警民情,护航春运平安行”主题活动,为过往一万多车辆系上红丝带,提醒驾驶员安全行驶,受到了群众的欢迎称赞。为提高人民群众安全文明出行意识,成立一年来,他们先后14次深入辖区农村、社区、学校开展“送教上门”活动,发放各类提示卡4000余份。近日,他们又主动与所在社区对接联系,摸排掌握辖区46名孤寡失独老人情况,并逐一上门送上警民联系卡,方便老人们在遇到紧急情况时随时联系,为其提供帮助、解决困难。
风和日丽是更好,狂风暴雪亦不惧。泉湖高速公路大队的民警们每天坚守在自己的岗位上,辛勤付出,默默守护,只为每一台车辆安全行驶,每一名司机平安抵达,这也是他们最大的心愿!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号