当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【平安酒泉】 看! “一标三实”显神威!

发布时间:2019-02-22 10:34 发布者: 浏览次数:

2019年2月20日16时许,金塔县公安局城关派出所西南社区金色阳光警务室警务工作人员在“一标三实”基础信息采集工作中发现金塔县金塔镇解放路糖厂家属院对面的人行道上有一名哭泣男童,因为天气寒冷,该男童浑身瑟瑟发抖,引来许多群众围观。经社区民警现场核实,这名男童在家中睡觉,醒来外出寻找父母后迷路无法回家。
发现此情况后,社区民警积极动员周边群众帮助寻找,并带着孩子在周边小区寻找其父母,但由于男童年龄较小,无法说清自己家的具体位置,民警只好将男童带回所内。在派出所民警一边安抚孩子,一边耐心与其沟通,并询问其父母的基本情况,隐约听到孩子说妈妈送快递去了。民警立即登陆“一标三实”基础信息采集维护平台,通过对实有单位信息逐一比对、筛选,以最快的时间电话联系其父母。
18时许,男童父母急匆匆地赶到城关派出所,抱着男童失声痛哭,同时不住地向民警表示感谢。
金塔县公安局城关派出所自“一标三实”基础信息采集工作以来,坚持“以人民为中心”的发展理念,最大限度地实现警务前移,最大能力地帮助服务辖区群众,用认真扎实的工作作风树立了金塔公安千方百计为民解忧的良好形象。

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号