当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

飘在路上的年味儿——酒泉公安交警为春运送祝福和平安

发布时间:2019-02-01 09:13 发布者: 浏览次数:

团聚,是最美的字眼,回家,是最热的期盼,在一年一度的春运返乡潮中,酒泉公安交警将他们的爱心和祝福送给过往的驾驶员们,祝福如冬日的暖阳洒满回家路,传统的年味儿飘在回家路上。
红丝带里的年味儿
在中国传统习俗中红丝带寓意吉祥和好运,在酒泉高速入口处,一排排扎着红丝带的车辆显得格外醒目和喜庆,丝带上印着“条条红丝带 平安幸福年”、“丝带警民情 平安万里行”的祝福语,在近日的春运启动仪式上,守护酒泉东大门平安畅通的泉湖大队为过往司乘人员系上了红丝带,司机朋友们都说“我也想要几条,系到我的车上挺好看的。” 大队长梁平华一边将手中的红丝带递给他们一边笑着说:“你们在开车的时候,看到这条红丝带心里就得想着安全,红色不仅代表喜庆,这也是警示啊,遵守交通规则才是回家最快的路。” 在场的司机朋友们抑制不住内心的喜悦,与民警你一言我一语分享着回家路上的件件趣事,也学习着行车中的安全事项,期盼能早日平安回家享受团聚的时光。
春运40天,在 这条高速公路上,每天都能看到高速交警们忙碌的身影。顶着呼啸的寒风,穿梭在无尽的车流中,一年365天的日夜坚守,只为换来这条回家之路的平安畅通,这是高速卫士的职责,并不需要太多的言语,看看过往群众脸上的微笑吧,这是对交警这个职业最好的褒奖。
春联里的年味儿
春运拉开帷幕后,川北高速公路大队联合玉门书法家协会,为过路返乡司机赠送春联,让奔波在返乡路上的驾驶员们提前感受到了传统的年味儿。伴随着节奏欢快的春节序曲,玉门书法家协会的会员们现场泼墨挥毫,既是送去新春的祝福,也提醒他们平平安安回家,开开心心过年。一幅幅书写寓意吉祥、满含祝福的春联,温暖了他们的返乡路。
活动现场,川北高速玉门服务区还为过往司机旅客免费提供了姜汤、早茶,一系列便民、亲民暖心的服务,为寒冷的冬日增添了一份温暖,让回家的旅路洒满阳光。
爱心提示里的年味儿
沙州、清泉等高速大队和瓜州、金塔、肃北等公安交警大队举行以“平安春运、交警同行”为主题的2019年春运工作启动仪式。在辖区悬挂宣传横幅,向过往车辆发放宣传手册、宣传单及交警温馨提示卡等宣传材料,宣传了交通安全知识,解答了群众提出的疑问。及时发布安全提示、辖区路况信息,引导群众选择合理路线出行。
而渊泉大队作出了这样的温馨提示:奔波的春运路从车流量变化来看,辖区预计腊月二十三至三十(1月28日至2月4日)为返乡高峰;腊月三十至正月初六(2月4日至10日)春节长假出行、探亲、聚会增多;春节长假最后两天及工作日首日(2月9日至11日)为返程高峰,元宵节后(2月20日至3月1日)为学生返校、务工人员返城的第二波小高峰。
春节期间,车流量在春节假期最后一日达到峰值,车流量从7时开始增加,在10时达到峰值,13时暂时性回落,17时开始减少。提示广大驾驶员朋友:冬季昼短夜长,天黑得早,有时降雪低温天气,高速路面极易形成暗病路面,对行车安全带来巨大挑战,所以,请驾驶员朋友尽量减少夜间行驶时间。在黑夜中驾驶,不仅容易产生疲惫感、怠倦感和出现幻觉等,而且也大大增加了事故风险几率。从近两年春节期间事故统计数据分析,辖区事故形态以车辆撞护栏为主,2018年事故数量较比2017年有明显减少。统计显示,春节首日事故起数较多、概率大,事故高峰时段为10时至14时,驾驶员要避免疲劳驾驶、注意力不集中、分心驾驶等情况发生,切勿在驾驶过程中使用手持电话哦。
新年快乐
2019
乙亥年
你是否已经踏上回家之路
过年回家是最美的旅行
不论此时离家多远
总有一种温暖等你回家
有我为你护航
愿你一路平安!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号