当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

为了群众过好年,肃州公安全面展开节前安全大检查

发布时间:2019-02-01 09:08 发布者: 浏览次数:

年关将近
肃州公安忙碌在
各大商场、人流密集场所
奔波在打击犯罪第一线
多措并举,严防死守
确保群众过好年
2019年春节临近,为维护节日期间良好的治安秩序和环境,防止发生各类案件和事故,确保辖区群众度过平安祥和的节日,酒泉市公安局肃州分局开展了全面的节前安全大检查工作,在检查的同时加大对禁止燃放烟花爆竹的宣传,努力营造安全、和谐的节日氛围。
加强隐患排查,维护社会稳定
组织派出所民警对旅馆、加油站、出租房屋等场所开展消防安全检查,重点对旅馆业和出租房屋的安全防范情况和实名登记情况进行检查。民警每到一处,都对个单位的消防器材、安全设施、民爆物品进行了认真检查,对发现安全隐患的单位,民警要求负责人立即整改;对没有发现隐患的单位,要求进一步做好安全措施,防患于未然。加大对高层建筑、地下建筑、重点防火单位、人群聚拢等场所的消防管理,集中整改火险隐患,做好灭火救援,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。截止目前,检查企业单位387家,物流寄递业、宾馆、商铺等营业场所432家。
加强治安管理,消除安全隐患
坚持严防、严查、严管、严打、严治相结合,强化民爆、枪支弹药等危险物品安全监管;加大对加油站散装成品油销售的安全检查力度,查看登记台账,提出整改要求,提醒高度重视。加强对涉枪涉爆涉毒人员的管理,采取有效措施,消除安全隐患;组织民警深入各烟花爆竹门店进行安全检查,对不按照法律规定申报的摊点、仓库进行严厉查处,并且将违反法律规定贩卖的烟花爆笑进行销毁,严打强抓,将烟花爆竹安全工作放在节前检查工作的重中之重。
加强安全宣传,牢固安全屏障
节前肃州分局制作“禁止燃放烟花爆竹”横幅242个,印刷《加强烟花爆竹、枪支弹药、危爆物品管理工作的通告》2000份,由社区民警对已经接通天然气的小区进行悬挂和宣传。农村派出所利用集市等场所在人员密集区域集中进行张贴和宣传。
加强重点整治,堵塞安全漏洞
分局治安大队与昆仑燃气公司、住建局、质检局、安监局等多家单位组成联合检查组,对人员密集的商场、酒店进行天然气使用情况进行检查。在检查期间共发现问题40个,现场整改3个,责令限期整改37个,责令限期整改通知已下发昆仑燃气公司,由昆仑燃气公司对整改情况进行复查。
群众过年,警察过关
心系群众,不留死角
肃州公安提前进入安保状态
为群众创造安全祥和的过节环境
为他们点赞!!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号