当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

金塔县公安局四项措施圆满完成特警队员冬训练兵工作

发布时间:2019-01-09 10:00 发布者: 浏览次数:

为进一步加强公安特警队建设,着力提升应急处突队伍反恐处突能力和水平,根据省厅要求和市局党委安排部署,12月1日起,金塔县公安局抽调特警队员开展了为期一个月的冬训练兵工作,取得了明显成效。
一、高度重视,部署推进到位。
省市公安机关冬训练兵工作部署以来,金塔县公安局高度重视,把此项工作当做教育训练的一项重要任务来抓,及时成立了领导小组,办公室设在指挥中心,主要负责特警队员开展冬训练兵工作。为使冬训练兵工作取得实效,抽调4名警官、50名民警辅警组成特警队,专门召开会议进行训前动员,下发冬训工作方案,每日例行点名,扎实开展训练,确保冬训工作扎实有效推进。
二、强化措施,责任落实到位。
为确保冬训工作措施责任落到实处,要求参训人员不折不扣地遵守各项规章制度,服从教官命令,听从教官指挥,做到令行禁止。有事不能参加培训必须由部门负责人向组织人员请假,确保培训工作落到实处。冬训工作由指挥中心牵头负责,局领导多次现场督导,教官小组每周制定训练计划,每日结合实战科学施训,所有参训人员按时到位,严守训练纪律,按照教官要求扎实开展训练。
三、精心组织,科学训练到位。
“实战、实用、实效”始终是公安教育培训的出发点和立足点。为确保冬训取得较好成效,本次训练严格按照市局冬训练兵工作方案要求,切实把安全放在首位,组织开展维稳处突、反恐制暴等基础技能、基本战术战法训练,重点突出防爆队形、抓捕带离、警械器材使用、小组战术、盘查技能、模拟演练等方面,通过现场讲解、以身施教、综合演练、互动交流等形式进行了授课,取得了较好的训练效果。
四、实战磨砺,综合考评到位。 强化日常训练和实战磨砺,按照市局紧急拉动演练要求,金塔县公安局组织特警队员分组携带警棍盾牌、单警装备、对讲机、着防爆服进行了2次紧急集结现场拉练,得到市局领导点评肯定。12月29日,教官组对冬训练兵工作进行了考核验收,特警队员防爆队形熟练,单警动作到位,小组战术配合默契,装备警械使用娴熟,有效提升了公安机关快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚的能力和水平。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号