当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【暖心警事】民警耐心开导 出走少年终回家

发布时间:2019-01-08 08:46 发布者: 浏览次数:

“警察同志,我女儿出走一天了下落不明,快帮我找找她。”新年第一天,晚上8点多的时候,一位母亲焦急的来到肃州分局西城关派出所报称。
民警一边劝慰她,一边了解其女儿出走的情况。原来,就在前一天,刚满14周岁的齐齐,因做错事被父亲呵斥了几句后就摔门而去。从出走到报案,夫妻俩找遍了小区的角角落落和亲戚家、孩子的同学家等熟悉的地方均不见孩子的踪影,最后在亲戚朋友的提醒下来到派出所报警。
西城关派出所当天值班民警根据孩子的情况立即展开查找工作,并上报分局指挥中心将出走孩子情况向其他派出所做了协助通报,但两天下来一直未获取到有效线索。
1月3日18时,西城关派出所民警想到用手机QQ联系这个孩子,遂通过孩子父母找到齐齐QQ号。民警通过手机向齐齐发送QQ留言,劝说其回家。经过民警的暖心沟通,三个多小时后情绪缓和的负气少女终于自行返回家中。
“太感谢你们了,新年第一天就给你们添麻烦,还把我们的小事当大事办。”看着女儿安然无恙回到家中,夫妻俩对西城关派出所民警感激不尽,表示一定按照民警的嘱咐,多和孩子沟通,做好孩子的教育引导工作。
“多希望每家都是团团圆圆的,不要有事。”值班民警民警无不感慨的说。当天,值班民警共接到各类报警16起,在接处警间隙,民警会对辖区重点场所、部位进行治安巡逻,对重点单位值班情况进行查看。
“多希望,新的一年,咱们辖区每一家都平平安安、团团圆圆。”“是啊,我们节日值班备勤,不就图的个“一家不圆万家圆”吗。”对于,他们来说节日不过是比平常更加忙碌的工作日,在他们处理的每一起警情背后,是他们的美好愿景。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号