当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

「百日攻坚」粗心司机冰雪天跑丢轮胎柳园高速交警跑三公里追主

发布时间:2018-12-06 08:06 发布者: 浏览次数:

2018年12月3日至4日柳园高速公路大队民警在柳园收费站执行冰雪恶劣天气24小时分流管控勤务。4日18时40分许,河北保定籍司机驾驶冀FG****号牌货车经过分流执勤点时,车和轮胎分道扬镳,车进入主干道疾驰飞奔赶路,轮胎进入收费站匝道卧躺休息!执勤民警见此情况快速将匝道内的轮胎挪放到执勤点内的导流带上,幸在分流执勤点出现故障,货车低速行驶才幸免于“难”。
隐患消除后,执勤民警考虑到警车小,轮胎装车耗时,若后备箱打开不易快速行驶且危险,一旦过服务区货车夜间放在路边也存在隐患。执勤民警当机立断驾车一路加速追赶3公里才追上那辆货车,执勤民警通过警笛、喊话示意其靠边停车说明情况后,将货车引导停放在服务区后,带领货车司机王某到执勤点取轮胎,民警将轮胎送到服务区后,对王某进行了批评教育,同时提醒货车司机开车前一定要检查车况。
最后王某连声道谢:“真的是谢谢你们,是我粗心大意,若不是你们好心提醒我,我今天不仅车废了,还可能会造成交通事故,真的很感谢你们!”
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号