当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局肃州分局交警大队风雪中保畅保通保安全

发布时间:2018-12-05 14:20 发布者: 浏览次数:

12月3日,肃州区迎来2018年的第三场雪。一夜之间,大雪将肃州区装扮的分外妖娆。但是,开车在路上的司机心情却一点儿也不妖娆:
肃州城区内厚厚的积雪覆盖了路面的标线,车辆走得很茫然。尤其是团结路木器厂大坡和西大街西关坡,由于坡度较陡,车流人流混杂穿行,车辆行驶得犹犹豫豫,行人走得颤颤巍巍,险象环生。
因高速公路封闭,七十多辆重型车辆滞留总寨高速公路出入口,因车体庞大,无法调头,滞留车辆堵住了部分312国道;
地处国道312线2782km处的马营河坡陡弯急,因下雪路滑、高速公路封闭,被分流的大型车辆在这里滞留,个别小型车辆混杂其中,一旦有车辆因为路滑失控,后果将不堪设想;
雪情就是警情,警情就是命令。肃州公安分局交警大队立即启动恶劣天气应急预案,全警出动,兵分几路,奔赴各告急路段:
情景一:
肃州城区,路政部门出动大型除雪作业设备,广和公交公司在西大坡和木器厂撒上炉渣灰,交警在所有路口执勤疏导交通,保证了城区交通秩序的稳定。
情景二:
总寨高速公路出入,被滞留车辆进出不得。路面冰雪反复的由于车辆发动机散发热量融化,再冻结,路面就像镜面一样。又通话付大队长段德明等5位民警带领部分司机就地运来沙土,撒上路面,指挥车辆缓缓驶离。将近三个小时候,道路完全疏通。
情景三:
清水中队12名民警分别在马营河、中寨桥和下河清路段巡逻、疏导,特别是马营河大坡路段,干警们就近运来沙土,路政部门运来炉渣灰,撒在冰雪覆盖的路面上,又一辆辆指挥车辆通过,一个半小时后,所有滞留车辆驶离马营河路段,道路疏通;
下午5点钟,开通一个小时的高速公路再次封闭,车辆再一次汇聚到312国道上。天黑路滑,天寒地冻,肃州公安交警又投入了冰冷的茫茫夜色,守护着你的平安夜。
温馨提示:驾车外出,要注意道路交通安全,控制车速谨慎驾驶,系好安全带,保持安全车距,避免急转向或紧急制动。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号