当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局玉门油田分局组织开展应急综合演练

发布时间:2018-12-04 14:12 发布者: 浏览次数:

11月29日,玉门油田分局与油田保卫处、消防支队、炼化总厂密切配合,在炼化总厂南站油库联合组织开展了应急应综合演练。
此次综合演练,旨在进一步提高应急防范重点目标单位、要害部位员工应急意识和实际应对能力,不断强化公安、消防、内部单位在应对处置应急突发事件时的衔接、协作与配合。
本次演练情景假设为两名男子在南站油库门外长时间逗留,形迹可疑,在门卫人员发现询问时,二人故意引燃携带的汽油挑衅并试图冲击油库,门卫人员随即通过对讲机预警。接到预警后,南站油库启动应急处置预案,当班负责人随即组织内部员工阻止两名男子进入油库并在库区大门口与其对峙,同时向110、119报警。接到报警后110、119相继赶赴现场,按照预案分组,首先由公安民警会同内部保卫人员对两名男子实施抓捕控制,之后油田消防支队消防员扑灭火源。
演练结束后,公安、消防、南站油库相关负责人分别进行了总结点评,重点指出了个别参加演练人员对演练的重要性认识不足、精神不集中、紧张度不够、日常预案演练不经常、个别人员对预案内容分工不清晰、各方力量相互之间配合生疏等问题,并在现场沟通交流了下一步工作的意见和建议。
分局国保大队、矿区派出所民警,油田保卫处保卫人员、消防支队消防指战员、炼油厂南站油库当班员工及内部保卫人员共50余人参加了综合演练;保卫处相关领导、炼油厂安全负责人等现场观摩。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号