当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

悉心保障让安保战斗力时刻“在线”

发布时间:2018-09-23 23:46 发布者: 浏览次数:

  为做好文博期间的后勤保障工作,全力保障官兵的饮食、卫生和身心健康,确保文博安保攻坚决胜阶段时刻保持战斗力“在线”,公安消防参战官兵紧密围绕重点工作任务,坚持服务中心、服务实战、服务基层,高标准坚持安保各阶段后勤保障水平,为文博安保决战决胜打好助攻。  

  注重饮食安全避免“祸”从口入

 

  按照文博会现场安保指挥部要求,后勤保障组对食品采购严格把关,坚持称菜验菜制度,坚决对过期、变质食品说“不”,注重膳食的营养,严防“病从口入”。按照“强化早餐、丰富午餐、调剂晚餐”的原则,抓好官兵伙食管理,不仅均衡营养合理调剂伙食,还对伙食口味提出了更高要求,确保执勤官兵在经过高强度安保工作后,能吃够标准、吃得营养、吃得健康。同时,还纵深推进“明厨亮灶”的建设工作,积极改善官兵的就餐环境;认真组织开展伙食卫生专项检查工作,联系药监部门前往莫高中队食堂对后勤伙食质量进行全面的评估并每天对菜品取样送至药监部门检测,严格落实验菜、食品加工卫生及食品留样等一系列制度,切实从源头上抓起,努力提升食堂管理水平,勤务队为每名执勤官兵发放了菊花茶、饮料、矿泉水及清热解毒药品,着力提高安保期间的保障水平。

 

  注重卫生防疫杜绝“病”源外侵

 

  建立完善的官兵健康档案,将每位官兵的身体情况、家族史、病史、病历资料及每次体检情况一一记录在册,并对他们的现阶段健康状况做出综合评价,有效的掌握每一位官兵的健康动态。结合秋季卫生防病工作的实际情况,积极开展卫生清扫和食堂环境卫生整治活动,组织官兵认真清理食堂卫生死角,搞好室内外及环境卫生的清扫工作,消除卫生死角,消灭蚊、蝇,同时着力抓好食堂消毒管理关,每天对碗、筷消毒,做好消毒记录,真正减少各类疾病的传播途径。此外,针对天气多变现象,前沿指挥部及时联系市人民医院权威专家医生前往驻点为生病官兵进行点对点服务、一对一治疗,同时,不断加大卫生防病知识的宣传力度,及时收集有关信息资料,通过多种渠道为官兵普及各种疾病预防的知识和方法,果断对各类疾病说“再见”,切实增强官兵的防病意识,减少安保期间的非战斗性减员。

  

  注重心理健康缓解“负”重前行

 

  积极联系市人民医院为安保官兵开展心理健康教育授课。授课过程中心理专家以“安保队员情绪压力调适”为主题,用幽默的语言、丰富的案例以及趣味的互动测试,结合官兵身心现状,从什么是心理健康、心理疾病产生的原因和危害,如何释放压力,如何保持积极的情绪、良好的心态,如何做到身心和谐、提高心理素质,如何凝聚正能量、释放负能量等方面,向全体官兵进行了生动的讲解,使一线安保官兵有效掌握了自身心理调节、自我“减压”的方法,有效舒缓心理压力,不断提升自身的心理素质和自我调适能力,进一步激励全体官兵始终保持旺盛的战斗力投身于文博安保当中。授课结束后,医院专家为官兵讲解秋季养生与保健的方法和注意事项,现场为官兵测血压、量血糖,治疗患病官兵,送发常备药物,对官兵的提出的问题进行了逐一的解答。

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号