当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

李明同志督导检查第三届敦煌文博会安保工作

发布时间:2018-09-23 23:54 发布者: 浏览次数:

  922日至23日,文博会安保组组长、省公安厅党委委员、副厅长李明实地督导检查第三届敦煌文博会各项安保措施落实情况。副市长、市公安局党委书记、局长、文博会现场安保总指挥王立朝,省公安厅警务督察处处长张育晖、副处长李维强、治安局副局长何少峰、杨华,现场安保指挥长华嘉明参加检查活动。

 

  在“低慢小”飞行器迫降演练现场,李明同志现场查看了便携式无人机管制设备运行情况,听取了技术人员对“低慢小”飞行器管控范围、管制效果介绍。要求进一步加强摸底排查和管控措施,对“低慢小”飞行器销售、租赁及飞行俱乐部、个人爱好者的摸底排查,做好登记备案工作。要加强巡逻防控,对可疑“低慢小”飞行器进行反制管控,制定切实可行的应对方案,加强实战环境下的模拟演练,确保文博会期间低空环境绝对干净。

 

  在敦煌国际宾馆,李明同志详细查看了住地宾馆建筑结构、消防安防设施、安检措施、警力部署和周边治安环境,询问了安保人员培训、勤务安排及住地内部人员背景审查等工作情况。要求严格落实住地安全防范主体责任,健全应急处置预案,强化隐患排查整治。紧紧围绕人、地、物、事四大重点,逐项逐事落实责任,不断强化演练,反复查找问题、排除一切隐患,做到责任落实到位、隐患整改到位、审核验收到位、整改措施到位,确保绝对安全。

 

  在敦煌国际会展中心,李明同志查看了会议场馆入口安检、消防设施、地下网管隐患排查及周边道路交通安全情况,听取了会议场馆指挥调度、警力部署、通信保障、安检防爆、和突发事件处置情况汇报,详细询问了各项安保措施落实情况及安保人员安检业务及信息化设备应用情况。要求进一步梳理核心区域存在的各种风险点,进一步优化警力配置,实现动态化用警,做到每个岗位定员、定时、定职,层层滤除各类重点人、事、物等安全隐患,确保万无一失。进一步加强训练演练,确保核心警卫到位、交通组织到位、安全措施到位、安全检查到位、搜爆排爆到位、应急处突到位,确保文博会安全顺利举办。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号