当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

王立朝同志督导检查第三届文博会安保措施落实情况

发布时间:2018-09-20 09:43 发布者: 浏览次数:

     919日,副市长、市公安局党委书记、局长、文博会现场安保总指挥王立朝先后到“又见敦煌”商演剧场、敦煌国际会展中心、敦煌国际酒店,实地督导检查各项安保措施落实情况。强调要层层压实战时工作责任,推动各项要求细化到人、量化到岗、实化到事,确保各项安保措施落实到位。文博会现场安保指挥长吴志军、华嘉明参加督导检查活动。

    在“又见敦煌”商演剧场,王立朝同志对剧场游客集散中心、安检入口、移动演出区、演出主舞台、人员疏散通道以及消防控制室、配电室等场所安保措施进行了详细检查。要求,牢固树立“安全责任重于泰山”的底线思维,按照余建副省长检查“又见敦煌”商演场所指出的问题隐患和整改要求,继续细化实施方案和应急预案,认真细致地对安保措施进行梳理,确保不留死角不留盲区;要严格落实票务实名制和观众人数,大件包裹不得带入场馆,场馆外围及内部安全通道要增设标识标牌,应急照明、架设应急通讯系统,做好观众引导工作,确保不发生拥堵、踩踏事件;要强化消防、电力保障安全监督检查,监控室要安排专人24小时值守,确保不发生火灾和电力保障问题;商演承办单位要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,落实主体责任到位;商演安保组要切实抓好安全隐患排查整治工作,列出安全隐患问题清单,坚持问题导向,紧盯重点要害部位做“减法”,整改一个销号一个,切实消除安全隐患。

     在敦煌国际酒店,王立朝同志听取了住地安保措施落实情况汇报,查看了警犬排除安全隐患情况。要求住地安全警卫各相关小组要进一步细化措施、落实责任,严格住地安全警卫措施,特别是对安检、中控室、水电气热等重点部位、环节,要落实专人负责,科学部署安保力量,加强培训演练,确保措施落实到位;要合理部署住地外围警力,加强住地内部工作人员管理,强化巡逻防控和值班守护,营造良好治安环境。

     在敦煌国际会展中心,王立朝同志逐一查看了参观群众和场馆工作人员停车场、安检口、主要展馆各项安保措施落实情况,在会议场馆安保指挥大厅,详细听取了警力部署、指挥调度、通讯保障、防爆安检、消防设施配备、突发事件处置情况汇报。强调要用最高标准、最严要求、最强措施,确保会议场馆安全;要进一步细化战时勤务、动态调整巡控模式、合理安排勤务班次,落实爱警惠警措施,确保参战民警张弛有度、劳逸结合;要始终坚持“理性、平和、文明、规范”执法,职责任务要明确,纪律要求要牢记,礼仪形象要最佳,不断强化服务意识,用一流的执法活动,充分展示参战民警的良好形象。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号