当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

瓜州县公安局积极做好开学季校园安全管理工作

发布时间:2018-09-07 15:08 发布者:政治部 浏览次数:

近日,为确保辖区内各中小学及幼儿园师生的安全,创造良好的教学环境,瓜州县公安局积极采取措施,加强辖区校园安全检查工作。
一是排查治安隐患,落实安全防范措施。民警对中小学教学楼、食堂等重点部位消防的配备和是否符合标准情况进行了检查,实地查看了消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材等的配备是否齐全、有效,消防安全制度是否建立健全等。二是强化校园周边治安防控力度。为了给师生提供一个稳定的治安环境,瓜州县公安局继续完善学校及周边巡逻防控工作制度,组织民警定时不定时对校园周边街道、道路等领域进行巡逻管控,严防不法分子对师生造成威胁,确保师生安全。三是进一步加强校园安全法律知识宣传。为确保中小学生、幼儿园儿童的安全,全力维护社会的和谐稳定,组织民警深入校园及周边开展以发放宣传单、传授基本安全防范知识为主的宣传活动。
通过此次整治行动,为学生的健康成长创造了良好的环境,得到了广大师生的赞誉。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号