当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

阿克塞县公安局新招录警务辅助人员训练初见成效

发布时间:2018-09-07 15:06 发布者:政治部 浏览次数:

为切实提升公安检查站工作效能、全面提高新招聘警务辅助人员的综合素质,有效激发警务辅助人员的工作积极性、主动性,阿克塞县公安局开展了为期15天的新招聘警务辅助人员警体训练工作。9月3日下午,阿克塞县公安局对训练情况进行了会操演练及考核。
此次参加训练考核的警务辅助人员是2018年8月通过笔试、面试、体能测试、体检等招聘程序合格后,即将到两个公安检查站开展工作的37名辅警。考核组通过对训练期间学习的方阵演练、街面盘查、查缉战术、单警装备的使用、徒手防卫与控制技术等5个科目进行了考核。全体参训人员在考核中精神抖擞、动作到位、整齐划一,充分展现了参训人员良好的精神风貌,得到了局领导的一致认可。
点评中对训练工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识。认真践行习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六个字”的总要求,不断提高自身的身体素质和实战本领,严格遵守各项警纪警规,规范作风养成,努力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的警务辅助人员队伍。二是进一步加强学习教育。认真钻研公安业务知识,要通过下一步的岗前业务知识培训,进一步了解公安工作,掌握必备的法律知识、业务知识,业务技能及相关法规纪律知识,切实提升自已履行岗位职责的能力,在协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥积极作用。三是进一步强化自律意识。全体警务辅助人员要切实做到服从命令,听从指挥,时刻注重警容风纪,自觉维护公安机关形象,自觉遵守国家法律法规,严格遵守公安机关各项规章制度和纪律,认真完成上级交办的各项工作任务。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号