当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

金塔县公安局党委三举措推进党支部建设标准化工作

发布时间:2018-09-06 15:11 发布者:政治部 浏览次数:

党支部建设标准化工作启动以来,金塔县公安局党委采取三项措施,明确重点、厘清责任,统一标准、细化流程,推动基层党建工作向制度化、标准化轨道迈进。
党务培训明标准、定职责
紧密结合公安工作实际和上级党务工作督查通报的问题,立足规范程序、统一标准、指导操作,成功举办党支部建设标准化工作培训班,围绕发展党员、“三会一课”制度、党费收缴、组织生活会、民主评议党员、“党员固定活动日”、党建联盟等七项重点开展培训,进一步明确党建工作标准,靠实党建工作职责,有效解决认识不清、职责不清、标准不清等实际问题。
党建观摩明思路、定措施
坚持以点带面、示范引领的工作思路,立足相互交流、相互学习、相互借鉴,共同谋划、共同发力、共同提高,组织党务工作者现场观摩了城关派出所党支部阵地建设、组织生活制度落实、党务工作资料收集整理,认真总结经验做法,全面分析短板弱项,精准制定措施办法,着力营造了“比、学、敢、超”的浓厚氛围,推动基层党建工作与中心工作同向发力、互推共促。
党建督查明差距、定奖惩
对照《基层党建目标责任书》,坚持每季度对各党支部重点工作落实情况开展督查,对发现的问题全局通报,对各党支部督查考核情况进行全局排名通报,切实解决进展不平衡、用力不到位、责任不落实等突然问题。对连续排名靠后的党支部负责人,由局党委进行约谈提醒,帮助分析问题原因、制定整改措施,营造“上下联动、全盘联动”的党建工作格局。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号