当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

金塔县公安局纪律作风教育整顿专项行动进行中

发布时间:2018-09-05 14:16 发布者:政治部 浏览次数:

为全面贯彻落实全省公安机关重点工作讲评会议精神,严格队伍管理,转变工作作风,督促落实纪律作风教育整顿专项行动各项措施,近日,金塔县公安局主要领导带领警务督察组成员对局机关、派出所警容风纪、内务卫生、车辆管理等情况开展了现场督察。
督察组先后深入城关派出所、局机关各个科室,仔细检查民警辅警警容着装,实地查看出入境接待室、户籍室、办公室、宿舍的内务卫生,详细了解居民身份证的制作发放情况,仔细查看《警务评议征求意见表》,全面了解掌握群众对公安机关提出的意见建议。随后,深入局机关后院逐一检查了车辆的保险、年检标识、驾驶证、行驶证,车证一致,手续齐全。就督察中发现的问题现场进行了点评并提出了整改建议。
要求,全体民警辅警要认真学习全省公安机关重点工作推进讲评会精神,扎实落实纪律作风教育整顿工作措施,严格要求自己,严肃警容风纪,切实把思想和行动统一到省厅和市局党委的决策部署上来,确保会议精神入脑入心,做到令行禁止、有令必行。一要提高政治站位。各部门要认真贯彻落实全省、全市公安机关重点工作推进会议精神和省市领导讲话要求,切实认清形势,正视差距不足,扎实整改落实,确保纪律作风教育整顿活动取得实实在在的成效。二要狠抓作风养成。全体民警辅警要严格按照《公安机关人民警察内务条令》、《公安机关人民警察着装管理规定》和省厅市局的具体要求,规范着装,保持警容严整。三要强化监督检查。各部门要不断强化民警辅警日常行为习惯的养成,经常抓、抓经常,相关部门要不断加大日常监督检查力度,定期不定期开展督察检查,确保队伍管理的各项措施落到实处。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号