当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

开学第一课 交通安全进校园

发布时间:2018-09-04 14:09 发布者:政治部 浏览次数:

为有效提高中小学生的道路交通安全意识和自我防范能力,开学季,我省多地公安交警支队、交警大队组织民警积极深入到辖区各中小学及幼儿园开展新学期交通安全宣传教育活动,举办交通安全知识讲座,受到了广大师生、家长的好评。
临夏州临夏市公安局交警大队
临夏市公安局交警大队宣传中队联合外勤中队进入临夏市明德小学、为师生宣讲交通安全知识,利用交通案例、给在座的师生上了一堂生动的交通安全“第一课”。本次活动中共发放交通安全资料860余份,出动警力6人、警车两辆、受教人数:全校师生800余人。
酒泉市玉门市公安局交警大队
8月31日下午,玉门市公安局交警大队宣传人员深入玉门市黄花学校,开展交通安全开学“第一课”宣传活动。宣传人员通过讲座、观看交通事故案例展板、散发宣传资料等形式,向讲解遵守交通法规的重要性、交通违法行为的危害,要求学生自觉遵守交通法规、抵制交通违法,确保自己的出行安全。此次活动,共发放宣传资料300余份,有效提高了学生的交通安全意识和自我防范意识。
武威市古浪县公安局交警大队
开学季,古浪县公安局交警大队已“护卫天使”行动为契机,组织民警积极深入到辖区各中小学及幼儿园开展新学期交通安全宣传教育活动,举办交通安全知识讲座。大队在组织开展“开学第一课”宣传教育活动的同时,针对校园及周边道路交通情况,科学调配警力,以“护学岗”为依托,加强中小学校、幼儿园周边道路交通疏导工作,优化学校周围接送学生车辆停车区域,确保学校周边交通秩序井然、安全。
交警大队共出动宣传警力30余人次,发放了各类交通安全宣传资料10000余份,开学季营造了良好交通安全宣传氛围。
陇西高速交警大队
8月30日下午,陇西高速交警大队宣传民警走进辖区云田小学,开展了丰富多样的“秋季开学第一课,交通安全进校园”活动。
活动中,宣传民警首先向同学们讲解了日常的交通安全常识,分析了当前的道路交通形势,重点讲解了随意穿行马路、在马路上互相追逐打闹及乘坐超员、超载车等不良行为的危害性。同时,告诉学生们应如何安全出行,并用身边真实的交通违法案例,强调了遵守交通法律、法规的重要性。
最后,同学们以交通安全为主题的绘画作品表达了自觉遵守交通法规,自觉抵制交通陋习的美好愿望。
陇南市康县公安局交警大队
8月28日上午,康县公安局交警大队组织民警深入辖区各教学点及幼儿园开展了“开学第一课”活动。活动中,大队民警来到碾坝镇青岗坝、大庄教学点,通过多种方式,讲解了同学们在上学、放学期间如何安全走路,如何安全文明乘坐汽车等交通安全知识。同时,向学生家长及同学们散发了《康县农村道路交通安全知识手册》、《驾驶摩托车如何保安全》宣传资料,赠送了大队精心制作的《中小学生交通安全行为规范课程表》、交通安全小黄帽。
此次宣传活动,共发放各类交通安全宣传资料260份,赠送交通安全小黄帽120顶,受教育群众及学生300人次,宣传活动取得了良好的效果。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号