当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局玉门油田分局组织开展消防培训及灭火演练活动

发布时间:2018-08-07 15:20 发布者:政治部 浏览次数:

近日,为提高民警、辅警的消防意识,学会在紧急情况下的灭火器使用方法,酒泉市公安局玉门油田分局组织指挥中心档案管理、机房管理、涉案财物管理、案管中心和财务岗位人员,认真学习消防基础知识,组织开展了消防培训及灭火演练活动,本次活动邀请分局消防大队工作人员全程进行指导,分局指挥中心全体民警、辅警参加了培训。
培训及演练中,玉门油田分局消防大队的工作人员对消防基础知识进行了讲解,对指挥中心各岗位在工作中提高消防意识的重要性进行了分析,对手提式干粉灭火器材的操作使用步骤及方法进行了详细地讲解。参与培训人员遵守纪律、认真学习,人人从实战出发,亲自体验、体会了灭火器的实战技能和注意事项。此次消防灭火演练活动分局领导高度重视,分管领导组织制定了演练预案,提出了具体要求和目标,使消防灭火演练取得了圆满成功。
通过此次培训和实地演练,不仅增强了指挥中心民警、辅警的消防安全意识,同时还使指挥中心重要岗位人员掌握了在紧急情况下灭火器的操作步骤、使用方法和和注意事项,为今后有效降低事故危害,减少事故损失,确保工作安全起到了一定的促进作用。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号