当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【一线动态】瓜州县公安局圆满完成第十三届“玄奘之路” 商学院戈壁挑战赛安全保卫工作

发布时间:2018-05-09 10:24 发布者:政治部 浏览次数:

2018年5月2日至5日,第十三届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛在瓜州隆重举行,来自北京大学、复旦大学、台湾大学、中国人民大学商学院等74所国内外著名商学院的1500名队员、1000体验者和保障团队500余人共计约3000余人参与活动,赛事期间还举办了“戈友”基金会捐助等系列活动。此次挑战赛规模大、参与人数多,赛事期间保障车辆近300余辆(其中旅行大巴100余辆),安保工作时间长、任务重、标准高、要求严、强度大。为做好挑战赛期间的各项安全保卫工作,瓜州县公安局领导高度重视,成立安保领导小组全力开展安全保障工作。
为确保万无一失,治安大队深入挑战赛赛道及营地现场进行实地踏勘,对警力部署及可能出现的突发状况及处置工作预案进行研究,按要求完成了赛事活动安全许可审批、社会稳定风险及安全评估,指导赛事组委会组建内部安全保卫工作专班;交警大队和赛道沿线派出所及局机关抽调民警,全力做好挑战赛启动仪式现场、沿线通行秩序维护工作,确保车辆有序停放及道路通行安全畅通;消防大队抽调警力在终点及闭幕式现场开展消防备勤。赛事期间,所有岗点逐人逐岗落实到位,明确目标、任务和岗位要求。同时,副局长吴玉平多次深入活动现场,听取安保工作汇报,督察检查安保工作落实情况。
四天三夜的活动中,参加执勤的民警克服大风扬沙等恶劣天气,恪尽职守,圆满完成了挑战赛期间的各项安全保卫工作任务,为赛事的成功举办付出了艰辛和努力,受到了赛事组委会及参赛队员的一致好评。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号