当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【防诈宣传】瓜州县公安局积极开展防电信诈骗宣传活动

发布时间:2017-08-01 09:49 发布者:政治部 浏览次数:
为进一步提升辖区广大群众防电信诈骗意识,充分了解电信诈骗手段,按照县局预防电信诈骗视频会会议精神,瓜州县公安局腰站子派出所积极部署、创新方式,在辖区认真开展防电信诈骗宣传活动。
宣传中,民警深入银行网点、集贸市场、主要街道等人员较多的地方,开展面对面防网络电信诈骗宣传活动,活动过程中,民警向群众分析了近年来电信诈骗频发的主要类型、特征和诈骗手段。同时,结合发放的防电信电话诈骗宣传页,解答相关资询,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不轻信先打款转账后发货、中奖、欠费以及涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话、QQ信息等,做到遇骗不惊,及时报警,共同编织打击诈骗犯罪的社会防线。
此次宣传活动,共出动警力3人,发放宣传材料100余份,为群众提供咨询服务30余次,通过宣传活动,有效提高了广大群众防电信诈骗意识,提高了群众识别能力,增强了群众防范意识、警惕意识,起到了的良好效果。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号