当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

敦煌市公安局组织景区民警学习警务英语

发布时间:2018-04-25 15:13 发布者:政治部 浏览次数:

为认真贯彻落实余建副省长调研敦煌公安工作讲话精神,打造名城“旅游警察”特色品牌,4月22日,敦煌市公安局开展景区公安英语培训,切实提升民警对日常英语的掌握和应用水平。培训邀请敦煌市研究院接待外宾经验丰富的英语讲解老师授课,重点针对鸣沙山月牙泉、莫高窟景区派出所民警和辅警展开。
培训班强调了打造旅游警务、加强外语培训的重大意义,鼓励景区民警、辅警利用工作及业余时间勤学、善学,并能学以致用,营造出浓厚的英语学习氛围,使景区整体“双语”警务服务能力不断提高。
一要建立两级警务英语培训机制。在敦煌市公安局邀请相关讲师系统培训授课的基础上,景区派出所要培养英语口语较好、业务能力较突出的民警开展互帮式学习,重点训练特定语言环境和特定词汇语句的熟练掌握程度。
二是开展“双语”服务实战演练。景区派出所要结合实际工作中遇到的报案、求助、询问等各类问题开展演练,利用晨会时间组织民警学习询问当事人基本情况、自我介绍、接受报案求助、道路交通指南等实用警务英语。
三是积极推出“双语”服务警务工作。要主动大胆在景区人员密集区为外籍游客服务,在实践中提升英语口语水平,为更好的服务旅游打下坚实基础,展现出良好的城市警务窗口形象。
培训结合景区工作实际,重点学习了涉外称呼、执勤、安保、问询、指引等常用词句,授课老师不仅讲授了英语基础知识、英语学习技巧、口语应用表达等内容,还通过学员相互对话的形式,开展与日常业务工作紧密联系的英语应用对话。
培训结束后,参训民警、辅警就自身对英语的掌握程度及学习顾虑、培训内容、进度及形式和授课教师进行了深入探讨交流,建立了“敦煌公安警务英语学习”微信群,提出“日记一句,年成一文”的学习口号。培训活动还确立了根据民警、辅警各自英语基础情况,采取因人施教的学习计划,以及以考促学检验学习成效的实施方案。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号