当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【一线动态】肃州居民办理身份证,首次申领免费!

发布时间:2018-04-16 16:10 发布者:政治部 浏览次数:

“带孩子来办理身份证,没想到还赶上了首批免费政策,而且照相也是免费,公安机关的惠民政策真是越来越贴心了……”
4月11日
肃州区某中学读初中的学生小夏在母亲的陪同下来到肃州分局东城关派出所申领了她人生中的第一张身份证,也成为了东城关派出所实施身份证首次申领免费政策后,第一个受惠群众。
据了解
4月4日,李克强总理召开国务院常务会议,决定自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。为切实将这项便民利民的好事做好,酒泉市公安局肃州分局严格执行调整后的居民身份证工本费收费标准,从即日起,停征居民首次申领居民身份证工本费。
实施政策
自该政策实施后,酒泉市公安局肃州分局各派出所迅速落实、全面实施这一惠民政策,广大小学、初中、高中还未办理过身份证的同学,可到户籍所在派出所免费办理第一张身份证哦~~ 
首次申领免收居民身份证工本费对象为五类人员:
①未满16周岁首次申领的;
②年满16周岁首次申领的;
③港澳台同胞迁入内地定居首次申领的;
④华侨回国定居首次申领的;
⑤外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领的等。
简单的说就是:“只要是第一次办证就予以免费。”
温馨提示:本次取消的是首次申领身份证的工本费。按照现行收费标准:如居民身份证有效期满需换领的,仍需缴纳20元的证件工本费;证件损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号